среда, 29 июля 2009 г.

Как работать с файлами архива?


Должна заметить сразу,что врождённое чувство юмора категорически не оставляет шансов,
чтобы бесследно исчезнуть в этом водовороте,именуемом кризисом. У художника должен быть кризис только одного порядка- не о чем сказать. С этим всё в порядке- "МНЕ ЕСТЬ ,ЧТО СПЕТЬ!"


Для просмотра некоторых документов вам понадобится любая программа , читающая формат PDF ( Adobe Reader v.8 к примеру). Установка очень простая.
"WORD"(офис) - программа широко известная, входит в пакет "офис", установлена практически на каждом компьютере. Разумеется, что её возможности шире, чем предполагают многие, Но версий так много у "офисных" пакетов, что я не вижу смысла выкладывать учебник по работе с программой. Вам она нужна будет только для чтения некоторых архивов.
Если написано, что данный документ имеет формат *EXE*, то это обозначает, что скачав файл (неважно сколько он весит), распаковав архив RAR для большего сжатия, нужно просто дать своему РС команду "ОТКРЫТЬ"! Если ваш антивирусник потребует некоторые ограничения-соглашайтесь.Как правило от этого документ не пострадает.
Не нужно нервничать, если написано "СЛОИ ОТКЛЮЧЕНЫ". Чаще всего этот момент касается PSD исходников(достаточно тяжёлые файлы, а отключенные слои немного уменьшают вес и позволяют плотнее сжимать файл, как правило, имеющий много слоёв. Просто ,зайдя с распакованным файлом в программу PHOTOSHOP проставьте галочки напротив нужных вам слоёв и сохраните документ с уже включенными слоями, если место на диске позволяет.
Я пишу это всё без всякой иронии. Иногда такие вопросы встречаются и поэтому я методично отвечаю на возможный вопрос.
О ВЕКТОРНЫХ ФОРМАТАХ! Немного. "CCX"- идеальный формат для работы в CorelDRAW. Единственное, что крайне желательно-"превьюшки". В архивах предлагаемых мной вы непременно прочтёте, что ПРЕВЬЮ ПРИЛАГАЮТСЯ К КАЖДОМУ ФАЙЛУ! Поэтому архивы в работе просто безупречны.
Illustrator - AI формат. Adob пакет. Соответственно -векторный формат данного пакета программ. Чаще всего тоже предполагает многослойность.
Как работать на файлообменниках я рассказывать не буду-не вижу смысла.Об этом полно информации в интернете.Целые сайты посвящены этой теме. Ничего сложного, просто нужно иметь качественный материал и терпение.
Немного остановлюсь на ФОРУМАХ! От "варез" отличаются тем, что на них не только выложен дизайн-материал, но и идёт общение между "форумчанами". Причём совершенно не важно, вы - профессиональный дизайнер, или любитель. "ФОТОШОПИЮ" я выделила особо по причине, что там проводятся конкурсы работ(их организует главный админ и владелец сайта), раздают награды после подведения итогов. В общем люди общаются очень осмысленно.
Но все форумы предполагают знание программы "ФШ" хотя бы на самом начальном уровне. Вопросы порядка :"ГДЕ ВОТ ЭТА КНОПКА? НА ЧТО НАЖАТЬ, ЧТОБЫ ВОТ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?"..и им подобные в рассчёт не принимаются. И поверьте мне, не по причине, что ребята злые, или заносчивые. Просто необходим начальный уровень подготовки.
Я сама часто сталкиваюсь с разного рода вопросами. И задавать их иногда некому..,до того они могут показаться наивными. Но при этом тут же могу сделать технически сложную операцию. Это не парадокс. Просто мозг у всех устроен по-разному. НЕТ СТЫДНОГО СОЗНАТЬСЯ В СВОЁМ НЕЗНАНИИ ЧЕГО-ЛИБО, НО НЕПРАВИЛЬНО НЕ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! Я выкладываю для вас книгу "ФОТОШОП С НУЛЯ". В неё более 300 уроков. Написана она очень простым и понятным языком. Всё разложено ПОЭТАПНО... НОВИЧКАМ РАБОТАТЬ С НЕЙ-УДОВОЛЬСТВИЕ, а люди более опытные могут использовать её, как "электронную шпаргалку". Надеюсь, что этим я выполню свою миссию помощницы в "фотошопных" делах. А "новичкам ФШ" данная книга поможет себя отлично чувствовать на форумах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.