среда, 28 октября 2009 г.

Фотограф Helmut Newton


Фотограф Helmut Newton

Многочисленные фотосъемки для журналов Vogue, Harper’s Bazaar, Marie Claire, ELLE, Playboy и дружба со знаменитостями приносят Хельмуту Ньютону всемирную известность и признание.



Фотограф Helmut Newton - первопроходец фэшнфотографии.

В Художественной Галерее Мадрида (Fábrica Galería de Madrid) открылась фотовыставка легендарного фотографа ,которого называют отцом модной фотографии и утверждают, что именно он внес в fashion-фотографию театральность и сексуальность, помешанную на декадансе, роскоши и изяществе.

Helmut Newton - немного биографии.

Хельмут Ньютон родился 31 октября 1920 года в Берлине, в богатой еврейской семье. Незадолго до начала Второй Мировой Войны, в 1938 году Ньютон уезжает из Берлина в Сингапур, где находит работу фотографа в отделе светской хроники местной газеты. После переезда в Париж, с начала 1960-х годов Хельмут Ньютон начинает регулярно работать для французского издания журнала Vogue.
Многочисленные фотосъемки для журналов Vogue, Harper’s Bazaar, Marie Claire, ELLE, Playboy и дружба со знаменитостями приносят Хельмуту Ньютону всемирную известность и признание. Наступает период бесконечных выставок, особой популярностью пользуются наиболее провокационные и откровенные фотосессии Ньютона. Его шокирующие жесткостью и откровенностью черно-белые фотографии считают честью выставлять и покупать музеи и арт-галереи.

Нелепая смерть фотографа.

23 января 2004 года Хельмут Ньютон, не справившись с управлением своего автомобиля, погибает в нелепой автокатастрофе. Helmut Newton выезжал со стоянки гостиницы Chateau Marmont в Лос-Анджелесе, когда, по свидетельству очевидцев, его Cadillac резко и внезапно набрав скорость, врезался в стену.
В продолжении вы можете посмотреть коллекцию фотографий, в которой собраны некоторые из лучших чёрно-белых фоторабот Хельмута Ньютона (Helmut Newton).

Фотограф Helmut Newton








Вероятно у каждого человека есть свои пристрастия и антипатии. Даже если бы Хельмут Ньютон не являлся одним из моих любимых мастеров, то я в любом случае опубликовала бы его работы. Это- ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ. Маэстро композиции, смелый, не боящийся эпатировать и идти параллельно любому направлению и в фотоискусстве и в искусстве вообще. Он такой же мэтр от фотографии, как Пьетро Паоло Пазолини от режиссуры, а Катрин Денёв от актёрского мастерства. Кстати я не очень представляю, кто ещё смог бы сфотографировать её вот так... В архиве ссылка на официальный сайт мастера.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.