понедельник, 15 февраля 2010 г.

Главные тренды детской моды 2010.

Главные тренды детской моды 2010.


Kim Anderson – автор фото.

Вашим детям – модникам в этом году очень сильно пригодится «бабушкин сундук». Некоторый «винтаж»: атмосфера загородных прогулок, безмятежность, погружение в старую добрую сказку. Многие модные дома представили коллекции в славянском стиле: расписные павлово – посадские платки, мотивы хохломской росписи, казачья тема, оторочка мехом., джемпера и платья с цветочными принтами.





Можно отправить ребёнка в сказку: деревенский стиль, несколько «кантри», юбки и рубашки в цыганском стиле, пэтчворк, вышивка на платьях и блузах.

Ностальгическая нотка по «хиппи – стилю» 70-х годов. Потёртые джинсы, клеши, яркие рубашки. Цвет на ваше усмотрение – больше позитива.

Для вечерних мероприятий нежные наряды из шёлкового муслина, атласа и длинные платья из вискозного джерси.

Символ и модный талисман этого года – МАТРЁШКА! Метафора связи в поколениях женщин (дочек, мам и бабушек), передающих друг дружке секреты и чувство стиля.

Мальчиковая мода скромна в цветовой гамме, но основные тенденции те же – ретро во всех вариантах. Посмотрите старые журналы мод.

Второе направление в детской моде – полное копирование моды для взрослых. Но, если учесть, что во взрослой моде тренды в основном те же, что и в детской ( и наоборот), то одеть дочку, как маму большого труда не составит. Вообще лично я призываю – больше импровизации на заданную тему, но не ленитесь изучать старинные фото, альбомы, журналы. Осваивайте новые техники (это совет рукодельницам). Всё можно заказать и стилисту. Но речь идёт о хэнд-мейде, а это – целиком ручная работа и потому очень дорого. Кризис не влияет на снижение ставок у мастеров в этом направлении.

Из этих нескольких кратких абзацев видно, что взрослые в целях экономии могут вытащить из своих «семейных кладовых» бабушкины наряды и просто носить, если вещь ещё пригодна к носке, или реанимировать стиль, используя образец для изготовления выкроек. Мне это всё чем-то напоминает фильм «Унесённые ветром», но это даже свежо на фоне, набившего оскомину, «гламура». Хотя, конечно, в известных кругах он не денется никуда. Но это уже – дело вкуса. Чем тоньше вкус, тем меньше вкусовщины.



© Marina Ovchinnikova 2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.