четверг, 11 февраля 2010 г.

Британский модельер Александр Маккуин покончил с собой.

Британский модельер Александр Маккуин

Человек - "эпатаж"... Самое страшное, что я  могу сказать, что череда подобных смертей становится почти закономерностью. Дизайнеры, художники, люди всех творческих профессий, при всей внешней благополучности и устроенности, в массе своей очень тонкоорганизованные "отдельные вселенные". Поэтому они летят в зенит и финал бывает совершенно трагическим. Маккуин был одним из самых успешных и востребованных модельеров в мировом рейтинге.





Британский дизайнер моды Александр Маккуин

найден мертвым в своем доме в Лондоне. Сообщается, что 40-летний дизайнер покончил с собой.


Британский дизайнер и модельер Александр Маккуин (Alexander McQueen) родился 17 марта 1969 года в Лондоне (Великобритания).

После окончания школы шестнадцатилетний Маккуин начал работать подмастерьем в ателье Андерсен и Шеферд (Anderson and Shepherd), потом портным в мастерских Севил Роу. В ателье он специализировался на мужских костюмах, сшитых по индивидуальному заказу для высшего света. Его клиентами были принц Уэльский, лорд Ротшильд и Михаил Горбачев.

Затем он работал в костюмерном цехе театра «Берманс и Натане». В 1991 году Маккуин окончил Колледж искусств Св. Мартина (Лондон).

Дипломной работой дизайнера стала коллекция "Jack the Ripper Stalks His Victims" ("Джек-Потрошитель Выслеживает Своих Жертв"), сделавшая его знаменитым.

После окончания колледжа он работал сначала у японского дизайнера Коджи Тацуно, затем у итальянского модельера Ромео Гильи в Милане.

В 1994 году Александр Маккуин открывает собственный бренд, под которым представляет коллекцию на неделе prêt-a-porter в Лондоне. В последующие несколько лет он ведет жизнь свободного художника и зарабатывает себе репутацию талантливого хулигана.

В1996 году он был приглашен на должность арт-директора дома Givenchy, где проработал до 2001 года.

В 2001 году Маккуин перешел в Gucci Group.

Летом 2003 года дизайнер был удостоен титула Командор Ордена Британской Империи (Commander of the Order of the British Empire, CBE).

В октябре 2005 года Александр Маккуин совместно с компанией Puma создал коллекцию спортивной обуви. В январе 2006 года запустил линию одежды McQ - более дешевую, рассчитанную на молодежь. В начале 2007 года появилась его коллекция чемоданов для Samsonite Black Label, напоминающих человеческую грудную клетку. А осенью 2007 года Маккуин приезжал в Москву на открытии бутика Alexander McQueen, четвертого в мире после Лондона, Милана и Нью-Йорка.

За свои работы Александр Маккуин был признан «Лучшим британским дизайнером года» в 1996, 1997, 2001 и 2003 годах; «Дизайнер Года» по мнению CDFA (Совет Дизайнеров Америки) в 2003 году; получил премию моды Директоров за коллекции McQ 2007 год и другие.

18 февраля 2010 года Маккуин должен был принять участие в крупном благотворительном проекте в Лондоне, средства от которого пойдут на помощь пострадавшим в землетрясении на острове Гаити.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.