вторник, 2 марта 2010 г.

Тренды ювелирной моды 2010 года

Ювелирная мода достаточно консервативна, тенденции плавно перетекают из года в года, продолжая оставаться актуальными. Однако несколько оригинальных черт появляется каждый сезон. FashionTime отмечает основные тенденции 2010 года.

Животные (анималистика)



Мода на зверей в украшениях в 2010 году сохраняется. В год Тигра особенно популярны у дизайнеров подвески и кольца с фигурками представителей семейства кошачьих: кошки, грациозные пантеры, тигры. Фантазия ювелиров в выборе животных поражает: колье с обезьянками и слонами, подвески с грозными бульдогами, змеи, пауки, колибри...





Для почитателей классического стиля – порхание бабочек и стрекоз на кольцах и серьгах. Обитатели морей: дельфины, крабы, морские звезды – также широко используются ювелирами для декорирования.

Флористика (цветы)


Цветы везде, на обуви, на сумках, в украшениях: экзотические, полевые, большие, россыпь маленьких. Женщина прекрасна, как цветок, женщина в цветах – совершенство. Крупные кольца с цветами все так же актуальны. Чем больше кольцо, тем лучше, клумба цветов или один лаконичный цветок. Для почитателей классики – кольца, серьги, колье с изящным флористическим орнаментом. Материалы: золото, серебро, эмаль, драгоценные и полудрагоценные камни.

 
 

Геометрия



Круг, квадрат, овал – лаконичность форм. Геометрическое направление актуально для всех категорий украшений, как из золота, так и из серебра. Четкость линий в филигранном исполнении – один из основных приемов художественного оформления, присутствует в коллекциях ювелиров 2010 года. В моде — простота и эффектность: скромно, но дорого.


Ювелирное кружево



Ювелирное кружево – ажурные кольца и подвески, воздушные серьги. Драгоценности, имитирующие кружево, сотканное из золота или серебра. Все они тонкие, легкие, воздушные. Настоящие шедевры, которые не поддаются описанию. Романтичным девушкам, предпочитающим винтажный стиль, понравятся кружевные украшения в красном золоте. В украшениях из белого золота и серебра эффект легкости и прозрачности достигается coчитанием с белыми бриллиантами или фианитами.


Ювелирная решетка


Новая тенденция 2010 года – украшения в виде золотых и серебряных клеток. Данным украшениям свойственен объем. Драгоценная бриллиантовая решетка удерживает камни в украшениях, как птицу в клетке.

 

Ювелирные кресты



Можно долго спорить по поводу этого символа, но в 2010 году ювелирный крест как никогда популярен. На последней Неделе моды в Лондоне (London Fashion Week) ювелирные кресты украшали как моделей на подиуме, так и зрителей в первых рядах. Актуальны кресты в различных стилях от традиционного до современного: большие и маленькие, усыпанные камнями и без них.

Фантазийные камни



Для поклонников ярких цветов – украшения с полудрагоценными камнями ярких цветов и фантазийной огранки. Россыпь полудрагоценных камней всех цветов радуги: цитрин, хризолит, лимонный и медовый кварц, зеленый аметист, топазы.



Использовались материалы интернета.



P.S. Тренды - модные направления и не более. Поэтому, при выборе украшения для себя, помните одно золотое правило: Мода - преходяща, а СТИЛЬ - вечен. Носите только то, что к лицу именно вам. И не смущайтесь, если ТАК никто больше не носит. Главное, чтобы всё в Вашем гардеропе гармонично смотрелось. Лично я думаю, что на пике шика года будут буквально "бабушкины украшения", которые замечательно впишутся в общую концепцию "винтаж". Разумеется, что дорогие раритетные колье по наследству не всем достались. Но и в нарядах "викторианской эпохи" щеголять не все будут. Можно обеспечить свой гардероп новинкой в стиле Арт-Деко, или 60-х годов 20 века. Импровизируйте!
© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.