понедельник, 3 мая 2010 г.

Чебурашка, дружочеГ!

Ездила я недавно к сестрёнке в гости, места у них заповедные, машина дорогая и новая, комфортно - всё хорошо, в общем. Показывает мне сестрёнка игрушку по имени ЧЕБУРАШКА, сотворённую китайскими умельцами по мотивам нашего «эмигрировавшего» не по своей воле друга детства.



Семейный бизнес.

Суть простая. У Натальи и её мужа – семейный бизнес – магазин всего детского с названием добрым и простым «Детский Дворик», так там этого – ДД – навалом. Кто-то из покупателей вернул «зверёныша» с просьбой протестировать, ибо заикается он, когда считать начинает. Чебур имел три режима: счёт до десяти, если ребёнок не может повторить просил «попробуй ещё раз!» и режим молчания, на эту кнопочку надо было изловчиться, чтобы попасть.

Сначала Че напугал хозяев, которые о нём забыли и поставили в спальне за занавеску (зачем портить интерьер?). Ночь. В ночи БАСОМ: «ДВА!»… С паузой в пять минут снова: «ДВА!». Наталья вскакивает на постели ничего не понимая. Вслед за ней проснулся Паша, выругался и за ухо вышвырнул под лестницу животное.

Кто-то из домочадцев запихал его в холле за диван…, там Че жил молча некоторое время. Пришёл помыться в финскую баньку Натальин старший брат. Намылся..,хорошо.., отдыхает на диване в тиши и тени от разных невероятных цветов. ВДРУГ! «ДВА!»-басом. Андрей: «А? Чего?», через пять минут… Мат Андрюши и сопроводительная фраза порядка: «Дебилом можно остаться!».

Предчувствие.

Я. Смотрю вечером на Че, которого собираются оставить в моей комнате, произношу уныло: «Сегодня эта сволочь вновь обретёт дар речи!». Наталья: «Да ничего не будет, у него батарейки сели… Сквозь сон, в районе ДВУХ часов ночи… слышу бас – «ДВА!», во сне успокаиваю себя: «ГЛЮК! Сама себе внушила!» Через пять минут – «ДВА!».., дальше не очень понятное…

Утром проснулась и думаю: «Будет вообще ахтунгово, если я перевернусь на другой бок, а говорилки…НЕТ!» Села на диван – НЕТ ЧЕБУРАШКИ!) Я почти в ужасе на цыпочках иду в прихожую, а он стоит и смотрит на меня своими наглыми глазками.

Ночью сестра спустилась в туалет, который на первом этаже, где и гостиная. Услышала «ДВА!», подпрыгнула и за ухо вытащила от меня зверёныша, а он, вместо того, чтобы замолчать, предложил ей поробовать ещё раз…

Мораль:

нельзя никогда быть уверенным в том, что китайская игрушка не «встрепенётся» неожиданно, нельзя предсказывать ход событий – мысль материальна, армянский коньяк пятилетней выдержки очень хорош в весьма умеренных дозах (чем меньше – тем безопаснее).

Я его даже сфоткала на память, тлько всё времени не хватает отредактировать путевые – непутЁвые заметки.

Чебурашка


© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.