понедельник, 10 мая 2010 г.

Яйца Фаберже - ювелирный эксклюзив

Я всегда любила и люблю не просто ювелирные изделия, а именно то, что называют эксклюзивом. Причина проста невероятно – та вещь, которая в мире есть в единственном экземпляре притягивает к себе внимание именно своей неповторимостью.
Yaytsa-Faberzhe 


Yaytsa-Faberzhe1



Эксклюзив - оригинальность на сто процентов.

Меня мало интересуют серьги и кольца, выпущенные поточным методом. Всегда предпочитала штампованному золоту эксклюзивный мельхиор, или серебро. И именно за ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ. Нет какой-то особой гордости, что только у меня имеет место быть такая красота, а просто я покупаю только те вещи, которые мне действительно идут. Остальным уготована судьба быть подаренными. Стараюсь лишних трат не делать. На самом деле женщине не так много нужно вещей, чтобы быть стильной. Стиль – это больше, чем мода. Это – ВАША НЕПОВТОРИМОСТЬ! Не бойтесь переплатить за гармоничносочетающееся с Вашим «Я» нечто оригинальное. Материал, из которого сделан данный предмет, значения не будет иметь никакого, А из миллиона вещей Вы его просто сможете почувствовать. Так чувствуют СВОЙ аромат духов, общее направление стиля и именно свою длину юбки, а не то, что носят сейчас все!

Работы фирмы "Фаберже".

Мне очень нравится работа Фаберже. ОЧЕНЬ! Но я никогда не смогла бы позволить купить себе эти шедевры. Сейчас идут споры, сколько их всего было сделано и много ли имитаций? Меня, почему-то, не очень беспокоит этот момент. Причина? Исторически подлинные ювелирные шедевры определят в любом случае, а виртуозно созданный «новодел» имеет право претендовать на звание шедевра, если автор просто зарегистрирует изделие на СВОЁ имя! Я не вижу ничего предосудительного в самой идее такой задумки. В яйцах Фаберже привлекает именно сочетание искусства и механики. Само название перешло в разряд «имён нарицательных», нужно просто может быть МАРКУ запатентовать торгового дома, или ещё чего-либо, да хоть ювелирной артели с названием «ФАБЕРЖЕ», ассоциация будет самая прямая, а мастера смогут делать СВОИ вещи, с претензиями действительно на произведения искусства. Кстати, современная эксклюзивная вещица по цене тоже имеет всегда очень высокую планку.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.