понедельник, 17 мая 2010 г.

Атлантида - космический ветер

Где-то прочитала, что если у людей нет возможности чувствовать себя стабильно в настоящем, то они начинают мечтать о космосе и ещё о чём-то...

Атланти́да (греч. Ἀτλαντίς) — легендарная земля (остров-призрак, архипелаг или даже континент), предположительно находившаяся на месте современного Атлантического океана и опустившаяся на морское дно, согласно Платону, около 11 500 лет назад в результате Всемирного потопа, либо землетрясения, либо другого катаклизма, вместе со своими жителями — «Атлантами». Впервые упоминается у Платона в диалогах «Тимей» и «Критий». На данный момент в научных кругах считается либо полностью выдуманным Платоном философским мифом, либо мифом, сочинённым на основе воспоминаний о какой-то древней катастрофе. В околонаучных кругах Атлантида является предметом самых разнообразных гипотез. Атлантида стала также популярным объектом художественного творчества, фантастических произведений.

Атлантида - космический ветер
Я посмотрела какой-то удивительный научно-фантастический, но больше научный фильм об Атлантиде и ещё одной, погибшей одновременно с ней цивилизации, которая по последним исследованиям до великого Всемирного Потопа находилась на Северном Полюсе и Россия была частью той Цивилизации.



Вообще очень захватило это всё моё воображение по банальной причине. В целом речь шла о том КАК гаснут звёзды, ПОЧЕМУ исчезают цивилизации и в какой периодичности. Закономерность очень чёткая. Самое главное, что я видела лица исследователей, показывавших карты и графики, очень интересно рассказывавших о Космическом ветре и Атлантиде. С Атлантидой всё оказалось проще. По-своему прозорлив был наш Ефремов, повествуя в своей «Аэлите» об этих событиях. Потомки Атлантов живут на территории Океании и в Латинской Америке, а на дне океана пирамиды очень похожие на перуанские, то есть те, которые «ступенчатые». Ещё некоторым образом потомков Атлантов забросило в Японию и Корею. А вот русичи принадлежат тому кусту древнейшей цивилизации, которая жила севернее, но тоже ушла под воду и оледенела. Меня поразила только одна деталь: было сказано, что у людей этой Великой Расы был странный ген, который обнаружили сейчас и у некоторых представителей Европы. Этот ген ведёт себя обычно до момента полного экстрима, а потом… внезапно расширяется, видоизменяется и люди начинают очень резко находить неформальные решения из разных сложнейших ситуаций…
Ещё сказали, что Земле максимум осталось до очередной глобальной катастрофы лет 300, но всё может произойти и гораздо раньше.
Клип вот нашла очень «тематический» группы «АТЛАНТИДА» с названием соответствующим про ветер… космический. Интересно это всё: карты, схемы, свидельства, находки и .. картины…

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.