вторник, 1 июня 2010 г.

Из биографии Мерилин Монро


"Вечером вместо пижамы я надеваю капельку любимых духов" (Мерилин Монро)


Её любимыми были "CHANEL №5"






Из биографии Мерилин Монро


Просто М.М.




типичная барышня в стиле "Пин-Ап" - постер на радость солдатам американских ВВС.








Её звали Норма Джин после крещения Бейкер. Родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, детство ни при каких условиях нельзя назвать чудесным. Что в нём может быть чудесного, если мать осталась с маленькой Нормой ещё до её появления на свет в гордом одиночестве. Или проще сказать просто... - одиночестве. Эту историю знают все, поэтому нет смысла пересказывать.

Меня всегда удивляет не то, что у этой маленькой девочки с очень неустойчивой психикой хватило мужества стать "ПРИНЦЕССОЙ из "старлеток", а то, что она всегда жила мгновением, мигом в промежутке времени настоящего относительно неё. Я убеждена, что комплексы были и было их много. Собственно всю её жизнь можно обозначить девизом "Я побеждаю свои комплексы любой ценой". Только цена эта оказалась на поверку слишком высокой. Разумеется, что все дамы, чья молодость приходилась на 50-60-е годы с полным негодованием припомнят ей фотосессию в журнале "Плэй Бой". В этом вопросе меня лично беспокоит, что при виде нынешних фотосессий звёзд они бы удавились от ханжеского негодования. Снимки юной Нормы были просто безобидны, но выведя её на первый план по частям тела, а заодно заставив говорить о ней, они закрепили за Мерилин Монро( для сценического псевдонима благозвучнее и ярче зучало) славу распутной и более чем... распутной девицы.

Лично я её помню с самого начала в фильме "В джазе только девушки"... А кто-то её роль мог бы лучше сыграть? Думаю, что нет. Она неподражаема в своём амплуа и очень органична. Как и в фильме "Как выйти замуж за миллионера".

...Актёров во всём мире провожают в последний путь апплодисментами, так почему же в день рождения звезды, которая радовала своей игрой не одно поколение зрителей, постоянно натыкаешься на неприятности разного типа: какие-то неизвестные ранее фотоархивы, видео непонятного содержания и всё это продано на аукционах за миллирды долларов.

Кстати, Мерлин Монро писала неплохие стихи... Но самое главное, она вела тот злополучный дневник, в который записывала свои впечатления. Вероятно, именно он послужил "катализатором" к её устранению. Не зря же говорят "Храни нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь".




Теперь уже не нужно никому доказывать, что из всех блондинок Мира Мерилин Монро является №1!

5 фактов о Мерилин Монро:



• Среди мужчин, с которыми у Мерилин Монро были реальные или приписываемые романы - президент США Джон Кеннеди и голливудский актер Марлон Брандо.

• Ноги Мерилин были разной длины, но актриса смогла сделать этот недостаток своей "изюминкой".

• С каждым годом ее состояние увеличивается на несколько миллионов долларов, благодаря продаже фотоснимков и кинолент с ее участием, которые поклонники находят спустя много лет после ее смерти.

• Любимые духи Мерилин - Chanel №5. Предпочитала обувь от Ferragamo. Именно в туфлях от этого итальянского дизайнера Монро снималась в знаменитой сцене из фильма "Зуд седьмого года".

• В детстве Мерилин заикалась, но смогла вылечиться.



Ей было всего 36 лет, когда её не стало...

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.