понедельник, 14 июня 2010 г.

Аргентинское танго

Танго (исп. tango) — старинный аргентинский народный танец; парный бальный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом; музыка к такому танцу.

Изначально получил развитие и распространение в Аргентине, затем стал популярен во всем мире.

Ранее танго был известен как танго криольо (tango criollo). Сегодня существует много танцевальных стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго. Аргентинское танго зачастую рассматривается как «аутентичное» танго, поскольку оно ближе к изначально танцевавшемуся в Аргентине и Уругвае.



LA CUMPARSITA




Данное исполнение, одно из самых классически-правильных.



Танго – танец страсти, но выраженной не очевидно, а переданной посредством ряда определённых движений и жестов.
Партнёры в поддержках могут почти не касаться друг друга. Чем виртуознее их «па», тем зритель больше внимателен к танцу. Номер может считаться удачным лишь в том случае, если пара смогла максимально удержать внимание зала на своей «истории страсти» даже, если это – конкурс и на паркете много пар одновременно.

Нашла в своих архивах несколько фото с прошлогоднего Международного Чемпионата по «Аргентинскому танго». У танца много разновидностей. Мастера - тренеры, как правило, готовят программу целиком. Я больше люблю «КУМПАРСИТУ», может быть в этом немного «виновато» кино и моё особое отношение к моде 40-х годов двадцатого века. Тогда этот танец был на гребне шика…

АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО.АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО.АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО.АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО.АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО.АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО.АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО.АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО.АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.