среда, 30 июня 2010 г.

Музыкальный блог ПИАНИНКО.РУ.

Музыкальный блог ПИАНИНКО.РУ.

Мы купили пианино, сколько клавиш у него?
Мы купили пианино, неизвестно для кого...
Папа занят, мама тоже. Остаёмся я и дед,
Только он играть не может, потому что... слуха нет...



Эти строчки из детской песенки начинают крутиться в мозгах при слове пианино моментально. Открывая новую рубрику в своём блоге, хочу рассказать о заинтересовавшем меня сайте - блоге ПИАНИНКО.РУ. Я пою (в детстве занималась у хорошего педагога по профессиональному вокалу), а играть на фортепиано не умею, но многие мои знакомые – музыканты по профессии и образу мысли. С ними всегда интересно общаться: для меня ЦВЕТ – музыка, а для них МУЗЫКА – цвет!




Есть ещё группа знакомых, которые буквально силой заталкивают своих детей в музыкальные школы, чтобы те развивались комплексно. Все проблемы начинаются у них сразу же с покупки и доставки инструмента. Как правильно выбрать инструмент? Как правильно должна производиться настройка пианино? Как правльно инструмент перевезти ? А делается всё, чтобы дитятю замучить до полусмерти, если нет у него стремления к данной сфере приложения своих способностей, которых часто тоже нет.





НО! Если вы уже купили пианино, любите этот инструмент и умеете на нём играть, то информация сайта совершенно точно для вас! Во-первых, сайт замечателен тем, что вы можете принять участие в жизни данного проекта. Каким образом? Да просто заведите свой блог на ПИАНИНКО.РУ и общайтесь с коллегами, ведите свой музыкальный виртуальный журнал. Например, как вот эта девушка, исполняющая «Лунную сонату» Бетховена.




Что ещё бывает на ПИАНИНКО? Разные акции с подарками. Участвуйте в проекте и получайте помощь профессионалов и призы. Есть раздел нот, что важно, как мне кажется. Их можно просто скачать ♫ и есть возможность послушать популярные произведения.

Как многие проекты в интернете, данный сайт предполагался «домашней страничкой», но мне приятно наблюдать, что он постепенно превращается в хорошую и стройную виртуальную сеть общения по интересам. В данном случае – это общение людей, влюблённых в звук фортепиано. Даже если вы только-только начали осваивать инструмент, но хоть немного разбираетесь в компьютере и интересуетесь блогосферой, то на моё приглашение посетить сайт следует обратить самое пристальное внимание.


Жизнь устроена так, что в ней всё начинается с малого, а заканчивается иногда серьёзными успехами в чём-либо, что вы считали просто увлечением. Это название у сайта весёлое, а говорю я о нём так серьёзно потому, что сама задумка не шуточная. А руководитель проекта – мой виртуальный знакомый, мастер своего дела и очень интересная личность. Вы согласитесь со мной в том случае, если сами пообщаетесь с ним и с другими жителями страны ПИАНИНКО. Самое интересное в интернете знаете что? Успеть воспользоваться ПРИГЛАШЕНИЕМ куда-либо! Я вас пригласила. Желаю вам успеть поучаствовать в интересном проекте.

© Marina Ovchinnikova

4 комментария:

  1. Анонимный30 июня 2010 г., 14:38

    Во в инете дела творятся, люди заводят свой музыкальный виртуальный журнал.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что это - чудесная идея для самовыражения. Важно с любовью и полной самоотдачей делать то, что тебе нравится. Скорее всего, при данном условии, старания не останутся незамеченными.

    ОтветитьУдалить
  3. Трудно первое время - на вопросы типа: "Да что ты с этого блога ИМЕЕШЬ?", - отвечать, что он в процессе раскрутки, да и не совсем в "имеешь" тут дело. Зато через время, неожиданно для себя самого блог и сайты начинают приносить реальную пользу, например, клиентов. А этим музыкальным блогом заинтересовался магазин электронных инструментов, хотели купить домен, потом сотрудничество предложили, теперь думают. Вот и хорошо. Зато - они показали, что тема интересна, и дали лишний стимул к развитию.

    Кстати, идеи приходят "в процессе". В этой статье не отражено, что на сайте есть бесплатные видео-уроки игры на фортепиано. И уже есть несколько человек, кто по этим урокам занимается.
    Также, летом будем снимать ролики, также бесплатные, по азам ремонта и обслуживания пианино.

    Как-то пару раз ездил "в глубинку" и ужаснулся состоянию пианин в музыкальных школах. Так вот, может быть, найдутся энтузиасты и любители и хоть что-то сделают для погибающих музыкальных инструментов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто должна сказать, что эта статья была написана специально для виртуального приятеля, чтобы поддержать интерес к теме блога на такую узкую тему, как игра на пианино, всему, что с этой темой связано. Я рада, что блог выстоял и чувствует себя хорошо =).

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.