четверг, 24 июня 2010 г.

История создания духов "Chanel №5"

"Chanel №5" 


Мода на ароматы непостоянна: они отличаются сезонностью или же просто приедаются, когда слышатся слишком часто. Однако есть запахи, которым посчастливилось стать исключением. Одним из таких «везунчиков» стал аромат Chanel №5, не выходящих из моды на протяжении уже более века и являющийся олицетворением элегантности, женственности и изысканности.






История создания аромата "Chanel №5".

Габриель «Коко» Шанель (1883-1971) основала свою компанию в 1909 г, открыв один-единственный небольшой магазинчик в Париже. Дела у девушки пошли весьма неплохо, и к 1913 г. открылось еще два салона во французских курортных городах Довилль (Deauville) и Биарриц (Biarritz). В 1921 г. в качестве рождественского подарка Шанель преподнесла своим наиболее преданным клиентам 100 флаконов с парфюмом, а на следующий год легендарный аромат был представлен широкой общественности.



Происхождение аромата успело порасти множеством небылиц. В начале своей деятельности Коко не хотела заниматься парфюмерией. «Женщины душатся, чтобы скрыть свой неприятный естественный запах», - любила парировать мисс Шанель. Однако известному французскому парфюмеру Эрнсту Бо (Ernst Beaux) удалось изменить мнение девушки по этому вопросу и вписать, таким образом, новую главу в мировую историю запахов. Chanel №5 стал попыткой Бо передать аромат северных озер в послезакатные часы. Согласно другому мнению, роковые духи стали результатом ошибочного смешения ингредиентов ассистентом мастера.



До сих пор остается загадкой, какой из существующих мифов о происхождении аромата верен, да это и не важно: Chanel №5 остается популярным по сей день и не нуждается в особой рекламе. К знаменитым поклонницам аромата в разные времена принадлежали Мэрилин Монро, Катрин Денёв, Николь Кидман и Одри Тату.



Chanel №5 обладает необыкновенно чувственным, интимным и вяжуще-роскошным шлейфом, который выбирают свободные и уверенные в себе молодые девушки и зрелые женщины.

"Chanel №5" - любимые духи М.Монро.

Кому-то и очень даже нравится и идёт данный легендарный аромат, который не претерпел премен со дня изобретения. Его любила М.Монро и многие другие звёзды Голливуда. Правда нужно отметить, что по большому счёту выбор у них был не очень большой.

А мне аромат не идёт вообще. Я ценю то, что Дом Моды "CHANEL" всегда придерживается однажды выбранного маршрута, при этом не важно кто на данный момент является ведущим модельером, но нет такой силы, которая заставит меня покупать не нужный аромат.

У духов гораздо большая сила воздействия, чем многим может казаться. Помнить нужно о том, что кроме характера и темперамента у любого человека есть собственно запах, на котором и остаётся флёром любой аромат. И "надушившись", кстати, если много, то это - "мовитон", вы обостряете это всё до максимума. Будьте внимательны в выборе парфюма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.