пятница, 11 июня 2010 г.

Мастер Photoshop из Китая - Jia Lu .

Мастер Photoshop из Китая - Jia Lu .

Jia Lu - маэстро по художественной обработке фото в программе Photoshop из "Поднебесной", то там её считают распущенной особой и за её эстетически тонкие работы объывили врагом китайского народа.


Китай - древнейшая и красивейшая цивилизация.


Именно ЦИВИЛИЗАЦИЯ, а не просто страна. Культура этого государства так изыскана, утончённа и поэтична, что невозможно совсем не подпасть под её влияние, если начинаешь изучать. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что творчество от Jia Lu  ни коим образом не нарушает традиций, а только развивает их. Возможно, когда-нибудь в Китае пересмотрят отношение к работам автора, но пака она - "опальный художник".



Я не отрицаю, что работы от Jia Lu  очень эротичны, 


но ... как ТОНКО это всё сделано! Совершенно по-восточному. И девушки очень целомудренны в своей наготе, если это можно вообще отнести к чему-то "без одежды".






































Есть вещи, которые мне понять очень сложно во время написания статьи об искусстве. 

На родине в Китае работы от Jia Lu запрещены. Она даже считается врагом народа, что меня изумляет. Вероятно там они расцениваются, как "порнография", или что-то к этому близкое. Учитывая демографическую политику страны к такому выводу приходишь. Но она - замечательный мастер по европейским меркам, а работы вполне достойны внимания.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.