понедельник, 5 июля 2010 г.

Александр Маккуин и его последняя коллекция

Вероятно, нужно было бы что-то об иллюстрации, или книге написать. А я нашла у себя в архивах фото последней коллекции Александра Маккуина. Да, за последний год своей жизни он всех удивил своими работами, но эта коллекция особенная. Вся работа - ручная. Автор не успел, или не захотел её заканчивать - теперь это уже вечно его тайна. Но платья в стиле Эпохи Средневековья - просто ШЕДЕВРЫ. Это даже не Высокая Мода, а ЖИВЫЕ КАРТИНЫ.

В середине февраля кроме этих нарядов нашли в его квартире и несколько записок кутюрье о том, что он принял решение закончить свой земной век по причине смерти мамы и расставания с любимым человеком. Депрессия была такой сильной, что дело всей жизни Маккуина удержать не смогло...


Александр Маккуин и его последняя коллекция


1М

2М

3М

4М

5М

6М

7М

8М

9М

10М

11М

12М

13М

14М

15М

16М

17М

18М

19М

20М

В коллекции нет нарядов из набивной ткани. Всё это чудо сделано в технике ручной вышивки А.М. Все шестнадцать работ после смерти маэстро были показаны в небольшом загородном замке под Парижем. До сих пор не умолкают споры о причинах ухода маэстро. Мир Высокой Моды - подиумы, иногда похожие на эшафоты. Ориентацию свою Алекс не скрывал, но гораздо большей потерей для него была смерть мамы, которой он и посвятил свою коллекцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.