понедельник, 12 июля 2010 г.

Янтарь - слёзы моря и застывшее солнце.

Легенда о двух солнцах.



Янтарь - слёзы моря и застывшее солнце.
Давным-давно по небу ходило не одно, а два Солнца. Одно из них было огромное и тяжёлое. Однажды небо не удержало его и Светило упало в море, застыв при падении. Ударившись об острые скалы на дне, оно разбилось на мелкие кусочки. С тех пор волны поднимают со дна моря и выбрасывают на берег большие и маленькие кусочки солнечного камня.
Так красиво звучала старинная легенда о янтаре. Передавали её из уст в уста, вместе с фамильными драгоценностями, в которых главным камнем был именно янтарь.


 
 
Янтарь1

Как отличить настоящий янтарь от подделки.

Иногда мастера хэнд-мейда делают из полимеров такую искусственную смолу, что отличия от настоящего янтаря вы обнаружить сможете лишь при чистке украшения. И швемзы из серебра делаем, а вот сам камень иногда в минусе. Если обрабатывать по рецептуре разными жидкостями для чистки серебра, или даже обычным составом: вода, шампунь, немного нашатыря, то серебро отчистится и заблестит, а искусственный янтарь помутнеет навечно. С настоящим янтарём таких метаморфоз никогда не случится.

Янтарь 2

Сколько стоит хорошее серебро с настоящим янтарём.

Ценовая политика рынка ювелирных изделий не поддаётся предсказаниям. Всё дело в том, что чаще всего дёшево будет стоит янтарная крошка и штампованное серебро. Всё настоящее, но процесс производства серийный и простой по технологии. Поэтому можно купить комплект для молоденькой девушки и за сумму вовсе доступную.
Янтарь3

Сколько стоят эксклюзивные украшения с янтарём.

Как правило речь идёт о нескольких десятках тысяч рублей за украшение. В цену входит имя мастера, количество и качество серебра, вес и качество обработки янтаря, оригинальность идеи, а самое главное - неповторимость. Настоящий эксклюзив всегда единственнен в своём роде.
Янтарь4

Где можно купить украшения с янтарём.

Где угодно. Оптимально доступный вариант - выставки продажи и ярмарки мастеров. При "Эрмитаже" есть отдел, где продаётся только эксклюзивный янтарь, но цены на него не просто высокие, а завышенные. Да, это - почти единственное, что есть эксклюзивного в продаже в данном музее, но не стоит забывать о том, что в основном вся красота рассчитана на то, что её приобретут гости Северной Пальмиры из зарубежья.
Янтарь5

Я всегда любила именно калининградский янтарь.

Кёнигсберг – это же практически Европа. Поэтому мастера делают свои эксклюзивные украшения из «слёз моря» с таким шиком и тонким изыском. В одно время даже начала коллекцию собирать, было в ней достаточно много серёг, колец, браслетов. Причём янтарь лично я предпочитаю в серебре, оно очень выгодно оттеняет лучи солнца, застывшие в камне. Потом часть коллекции была раздарена, но колье и серьги я себе оставила. Дело даже не в том, что янтарь камень очень тёплый и полезный, овеянный не только морскими ветрами, но и легендами, он у меня теперь лежит на этажерке, столике и где придётся в группе яшм, сердолика и просто радует глаз. Когда на него падает солнечный луч, то комната становится похожа на шкатулку драгоценностей. Люблю из простых решений делать сложные комбинации.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.