понедельник, 9 августа 2010 г.

Где родина телепередачи "КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС"?

Есть на Российском телевидении передача "Квартирный вопрос". Я уже давно привыкла, что любое теле-шоу в России имеет некий первоисточник. И на этот раз "чуда" не случилось. Родина передачи - КАНАДА!!!!
Кэндис Олсон - звезда канадской телепередачи "Божественный дизайн", аналога любимого нашими домохозяйками субботнего телешоу "Квартирный вопрос" создает восхитительные интерьеры, которые с удовольствием забирают в свои сериалы канадские режиссеры.
Мда.., к вариациям привыкаешь быстро, начинаешь искать разницу.




Где родина телепередачи "КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС"?


Всё офомление интерьера сделано декоратором.

Заменён, возможно, пол, перетянута мебель, сделано некое "а ля кантри". Лично меня добивают потолки со спотами...


В канадском доме должен быть камин.


Достаточно гармоничный интерьер с имитацией камина, отреставрированными и вновь искусственно состаренными стульями, искусственный камень на каминной доске и ламинат на полу. Дёшево и сердито. По крайней мере некий серебристо-серый цвет очень успокаивает глаз.

Гостинная немного в стиле советских восьмидесятых. На стене фото-обои, урбанистическая мебель практически растворилась в "хипповском" налёте и гитара ждёт барда...

Лёгкий микс урбанистики и техно.

Вот этот вариант лично мне импонирует свежестью и лёгкостью. Присутствие светлых тонов сильно облегчают всю конструкцию.


Замечательно декорированная кухня!!! Вообще цельное дерево всегда дорого смотрится. Респект декоратору. Никакого "перегруза", глаз хочет побыть в комнате.

Очень стильная и добротная гостинная с мебелью из ротанга. Гармонично, сдержанно и не напыщенно.

Отличия двух телепроектов о дизайне интерьера.

Так чем же наш ВОПРОС??? от КАНАДСКОГО отличается ?
В российской программе проект чаще делают не декораторы, а дизайнеры интерьеров с архитектурным образованием. Поэтому меняется не настроение помещения, а в целом динамика и рельеф пространства. Это -отличие. По материалам большой разницы не вижу. В России любят "богато", а по логите..нужно всего лишь качественно, добротно и ОРИГИНАЛЬНО!
Когда работает декоратор в российской программе, то прогнозы делать сложно: рваньё дорогого материала на тряпки в мохрах лично на меня впечатления не производят. А всего больше я "люблю", когда декоратор оказывается даже без начального художественного образования. Вот в этом случае мне хочется убить ведущую и разбить телевизор. ПРОФЕССИОНАЛОВ ХВАТАЕТ!!! Смотрите портфолио в дизайн-агенствах и не получите неприятностей на пятую точку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.