воскресенье, 1 августа 2010 г.

Madonna & Gogol Bordello - La isla bonita


 Gogol Bordello – американская группа, которая играет музыку в стиле «цыганский панк».

Коллектив был основан в 1999 году в Нью-Йорке украинским эмигрантом Евгением Гудзем и состоит преимущественно из музыкантов среднеевропейского происхождения – эмигрантов из Украины, России, Израиля. Группа прославилась в первую очередь своими зажигательными выступлениями, которые являются смесью карнавала, комедии, фарса, кабаре и балагана. На непосредственное же творчество Gogol Bordello оказали влияние цыганские и карпатские напевы, поэтому в музыке ансамбля зачастую солируют не грязные гитары, как в традиционном панк-роке, а аккордеон и скрипка.

Раздумывать мог кто угодно, но только не Мадонна.

Для того, чтобы их пригласить работать совместную программу Мадонне надо было просто оставаться Мадонной. Gogol Bordello – в США это самая ненормальная рок-панк команда. В Европе вне конкуренции Goran Bregovic и Iggy Pop.
Мне понравился в целом этот микс, наполненный драйвом. Вообще имеет смысл работать панк-рок, если ты достаточно профессионален, чтобы не скатиться в пошлость. С профессионализмом в данном конкретном случае у всех всё в порядке. Для России и стран СНГ, а все участники «чокнутого» коллективчика именно оттуда, давно стало нормой: по окончании консерватории и достижении высокой ступени исполнительского мастерства, музыканты вдруг начинают играть другую музыку. Не все, а у кого ДУША требует.

Она всегда в эксперименте.

Мадонна меня, как творческая единица, привлекает одним золотым пунктиком – не боится она любых экспериментов. Эпатаж есть, его не может не быть… Интернет пестрит разными ранними откровенными фото персоналии. А что бы вы сделали на её месте? Снималась она в очень раннем возрасте, вряд ли подозревая о будущей широкой известности, поэтому в какой-то мере она всё делает правильно, не особенно заботясь о своём реноме. Человек, который открещивается от своего же прошлого, по-моему, не самодостаточен. Прошлое – большая часть жизни, которая может служить хорошим уроком, быть примером. Его нельзя поменять, пережить заново, оно просто уже было.

Фотомодель Стивена Мейзела.

Мне нравятся многие фото-сессии с Мадонной. Хотя её личное уважительное отношение к профессионализму Стивена Мейзела очевидно. Ему тоже нравится эта модель. Стивен рассматривает её со всех ракурсов. Самое чудесное, что Мадонна – довольно пластичная дама, это отметил и российский «человек-змея», у которого половина Голливуда берёт уроки пластики. Нужно отдать должное её хорошей физической подготовке, чувству ритма и полному отсутствию страха перед жизнью вообще во всех проявлениях. Любить или не любить то, что делает эта ЗВЕЗДА личное дело каждого. Но она очень профессиональна в своём деле и есть у неё свой шарм, стиль и апмплуа.


























Собственно говоря, если тело красивое, фотограф умеет найти правильный свет и ракурс, если модель достойна "НЮ", то почему бы и не сделать такую фото-сессию?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.