воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Анастасия Вертинская - образец Высокого Стиля.

Анастасия Вертинская - образец Высокого Стиля.

Актриса Анастасия Вертинская отмечает 65-летие





19 декабря знаменитой актрисе Анастасии Вертинской исполняется 65 лет. Она завоевала популярность уже в 16-летнем возрасте, когда сыграла Ассоль в картине Александра Птушко "Алые паруса". Сразу вслед за этим последовала не менее яркая роль в "Человеке-амфибии". Но ранний успех не привел к появлению звездной болезни. Напротив, тогда Вертинская поняла, что ей еще очень многому нужно научиться, и поступила в Щукинское училище. Сегодня актриса вспоминает о первом опыте в кино с иронией.
Анастасия Вертинская, народная артистка РСФСР: Вообще я отношу их к периоду бессознательного творчества. Хотя, конечно, первая и вторая картины принесли очень большую популярность.
При всей своей популярности, Анастасия Вертинская всегда держалась немного в стороне от общества. Актриса очень дорожит историей своей семьи. Последние пять лет она работает над книгой стихов своего великого отца – Александра Вертинского.

 


Для меня Анастасия Вертинская очень долгое время не ассоциировалась с её Великим отцом. Просто сама по себе – явление уникальное. Невероятная внешняя красота – тонкость черт лица и стать в каждом движении. Разглядывая старые фото, понимаешь, что на родителей, взяв лучшее из внешности, больше похожа именно она, а не Марианна.
Но, тем не менее, за образом хрупкой и романтичной, всегда неземной феи, скрыта железная воля.
Я могу сказать только одно – в советском и постсоветском кинематографе нет, пожалуй, больше актрис с таким лёгким шагом по жизни и совершенно тонким стилем во всём.
Хотя, если поискать внимательнее, то безупречные красавицы найдутся, но к великому сожалению им гораздо меньше везло с темой кинематографа.

Фильм "Алые Паруса" с Анастасией Вертинской


 
 

Анастасия Вертинская - образец Высокого Стиля. 

  
Сегодня она не позиционирует себя с театром и кино. Вертинская - ресторатор, старающийся не "маячить" перед камерами. Как мне показалось, далеко не все встречи с бывшими коллегами ей приятны . Анастасия Вертинская - человек, который умеет не "слепнуть" от света рампы и всегда сохранять осанку и высокий стиль.

© Marina Ovchinnikova



2 комментария:

  1. И Умница и Красавица!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташа, я тоже всегда на неё просто смотрю с удовольствием. Великолепная она женщина. Шарман просто!

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.