понедельник, 13 декабря 2010 г.

Первая в мире водочная бутылка с квадратным горлом

Казалось бы, какая связь между Арт Архивом и обозначенной темой. Самая прямая! Во- первых: Saint Petersburg - практически единственная отечественная водка, которую я могу пить в очень малых дозах. Во-вторых: ребрендинг фирма делает только в том случае, когда продукт начинают подделывать, или "палить", как в народе говорят. С плохим товаром таких вещей не происходит.
Первая в мире бутылка с квадратным горлом - ребрендинг водки "Saint Petersburg".



Битвы за БРЕНД, его чистоту и репутацию ведутся всегда и не только в России. А в преддверии Нового Года нужно знать последние веяния с продуктового рынка.
Может быть именно из-за любви ко всему качественному и красивому я и стала заниматься изучением маркетологии и слово брендинг приобрело для меня гораздо более широкое значение, чем раньше. Бренд - знак качества, а не только красивая упаковка.
По теме ребрендинга немного добавлю слов. Он производится так широко, как только фирма может себе его позволить + вся реклама. Официальная информация будет дана в "" ниже, а сейччас я просто продемонстрирую как выглядит бутылка водки "ПИТЕР" (народное название) сегодня, чтобы ни с чем её не перепутать!
Первая в мире водочная бутылка с квадратным горлом 
 


Водка «Saint Petersburg» — одна из первых новинок в продуктовой линейке Санкт-Петербургского ликеро-водочного завода «ЛИВИЗ», прошедшего ребрендинг .
Одна из индивидуальных особенностей емкости — это квадратное горло, редкое, если не единственное в мире, решение для тиражной продукции.
Весь портфель обновленных продуктовых брендов ГК «ЛИВИЗ» разработан московским брендинговым агенством Сергея Леликова Lelikov&Partners Brand Bureau. По каждому продукту проведена комплексная работа, включающая в себя создание новой индивидуальной формы cтеклянных емкостей во всех SKU, пробок, дизайн этикеток, доведение до поточного производства, разработку слоганов и индивидуальных образов для продвижения продукции на потребительском рынке, а также всех рекламных и POS-материалов.
Новая бутылка Saint Petersburg разрабатывалась как «визитная карточка» города на Неве. Архитектура бутылки интегрирована в архитектуру города, а минимализм этикетки и пробки c имитацией под медь довершают эту идею.
Рекламный образ развивает идею города Cанкт-Петербурга – как города дождей. Этот образ города в свое время был найден и красиво воспет Александром Розенбаумом. Благодаря чему, он хорошо закрепился в сознании как жителей, так и гостей великого города. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.