среда, 26 января 2011 г.

Мой взгляд на ситуацию без претензий на 100% правоту.

«Власть эпохи постмодерна»

(от лат. post - после, фр. - современный) Существуют следующие интерпретации понятия <постмодерн>, которые зависят от идеологической ангажированности сторон:


1) наступление эры постиндустриального общества и новых технологий или уход технократов из власти;

2) политический плюрализм или единая идеология;

3) конъюнктурное явление в социокультурной жизни западного общества или

этап, постоянно присутствующий в цепи развития любого цивилизованного

социума.

Необходимость рассматривать постмодерн как неизбежное преобразование интеллектуальной культуры Нового времени, приводит к попыткам реабилитации традиционных представлений. Власть модернистская направлена на изменение самой природы человека, на отрицание старого и его демонтаж, построение идеального общества/государства с основным принципом <цель оправдывает средства>.

Какова же альтернатива, предлагаемая постмодернизмом? Принятие как должного неудачи обеих революций: политической и научно-технической. Преодоление тоталитарного коллективизма и иерархичности, организация общественной жизни на основе антропоцентризма. При этом постмодернизм не отказывается от прошлого, но использует его различные элементы в новых комбинациях. Таким образом, власть периода постмодерна осуществляет совокупность определённых принципов политического существования.

а) Мобилизация культурного и познавательного потенциала предшествующих исторических периодов;

б) Актуализация архетипов различных социумов;

с) Радикальный плюрализм и толерантность;

д) Стирание границ между массовой и элитарной политическими культурами через разнообразие политического языка и, как следствие, двойное кодирование политических текстов;

е) Равноправие стилей мышления и познавательных парадигм, признание их самоценности;

ж) Конвенциональность политического знания. Ведущие теоретики постмодернизма считают, что власть не локализуется только в политической сфере. С властью мы сталкиваемся везде, где существует открытая или скрытая асимметрия влияния в человеческих отношениях. Политическая же власть, должна иметь своим стержнем силу убеждения, а не силу принуждения.

В эпоху постмодерна наибольшую поддержку избирателей получают политические лидеры, которые учитывают весь спектр интересов и настроений, применяя социотехнику политического коллажа. Преимущество имеют также те политики, риторика которых интертекстуальна, язык метафоричен и содержит элементы самоочевидности и наглядности. Политический лексикон рисует понятия-образы, смешивая мифы и реальность, прошлое, настоящее и будущее, адресно обращаясь к культурным архетипам того или иного этноса. Значительные различия в культуре и субкультурах между Востоком и Западом, не являются ныне преградой для ставших общими методов властвования, о чем свидетельствует постепенный переход политики, опирающейся на мышление в рамках национальных государств, к политике, принимающей во внимание глобальный характер международных отношений.

(из инета)


Мой взгляд на ситуацию.



Это «в-жж» - неспроста! В последнее время мне просто по большой необходимости приходится изучать все проявления в социуме именно в тот период, в котором мы и «кувыркаемся». Я слишком часто слышу о смене власти. Вас точно интересует именно моё мнение?

Так вот – ЭТО – НЕВОЗМОЖНО!!!!!

ПОЧЕМУ? Я не стану притыкать пример Белоруссии, он совершенно не из нашей оперы.

Постмодернизм издевается над всеми стилями и схемами предшествующих эпох, выросло целое поколение «издевателей» !!! – подрастает следующее. Задайте себе несколько вопросов, но отвечайте на них не мне, а самим себе и очень честно:

1) Смена власти происходит, когда «верхи НЕ МОГУТ, а низы..НЕ ХОТЯТ!»


Вам кто сказал, что НИЗЫ НЕ ХОТЯТ? Смотря какие «низы» в России рассматривать. Так вот, что я вам сообщу «низы низам – рознь!». Не все, конечно ОЛИГАРХИ и миллиардеры, но… МИЛЛИОНЕРОВ гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд. Причём далеко не все миллионеры воровали, некоторые просто так выстроили бизнес-схему, а есть РАБОЧИЕ – МИЛЛИОНЕРЫ! Не верите? Присмотритесь в больших городах к своим соседям. Не нужно ни о чём их спрашивать, будет достаточно просто понаблюдать, или лучше сказать так – «заострить внимание».

2) Психология раба !


Это – не феномен, а сегодняшний реальный день. ДО Великой Октябрьской были в богатых домах прислуги и горничные. И сейчас сколько угодно!!! Вот тем, у кого есть дома «помощница по хозяйству» не повезло даже в случае, если это их соседка по лестничной площадке. Почему? По простой до нелепости причине: рано или поздно, пусть через 5-10 лет, но ей тупо надоест ПРИСЛУЖИВАТЬ!!! ЭТО – НЕ РАБОТА, это – патология общества. Даже, если человек сам пошёл «в услужение», это не может быть выбором его ДУШИ!)))) Нет такого человека, который мечтал родиться прислугой. Рано или поздно, но бунт произойдёт. Это – не сказка, а вполне современная Россия.

Да, жительницы Украины очень хорошо готовят и ведут хозяйство… А теперь представьте две вещи:
• Как они должны ненавидеть россиян, в семьях которых подрабатывают?
• С какой дури россияне, которые могут себе позволить ПРИСЛУГУ.. и позволяют должны быть недовольны той властью, которая разрешает сам этот момент???

3) ОППОЗИЦИЯ?


Вы видели в России оппозицию? Ну хоть вшивенькую какую-нибудь!
Вот и я НЕ видела. ЛДПР????((((( - это НЕ оппозиция, а очень хорошо и удобно устроившиеся паразиты, они умны, они изобретательны. Им не нужно БОЛЬШЕ власти, чем у них есть. Вотчина господина Хинштейна – городок, где я живу (в часе езды от Нижнего Новгорода). Так вот, я его тут не видела столько лет, сколько он якобы сильно трудится в ДУМЕ и получает за это офигенные привелегии и бабки.

4) Глубинка России.


А что с ней? НАРОД ПРОЗРЕЛ на столько, на сколько мог. В том плане, что «глаза у него из орбит выпали», когда увидели квиточки за плату ЖКХ после Н.Г.
В глубинке тоже есть вполне себе состоятельные люди, не те, что из столиц понаехали. То есть относительно МАССЫ состоятельные. Я знаю многих из них. Это такое «новое купечество», так сказать одной половиной. НО У НИХ НЕТ ПРИСЛУГ!!!!!

Интеллигенция в России всегда неправильно «переводилась». Это должны быть технари, элита умственного труда, а не учителя в школах. Так с интеллигенцией всё совсем нехорошо, ибо она давно уехала туда, где кормят лучше, но нас там точно нет.

А вот художники и актёры – БОГЕМА так сказать. Вот знаете, мои Учителя – довольно состоятельные люди, но они это заработали!!! Они – потрясающие графики. В квартире антикварная мебель, натуральные ковры ручной работы, квартира в центре города, и понимаете в чём странность – У НИХ НЕТ ПРИСЛУГ!)))) Я подозреваю, что по деньгам им это было бы не напряжно, но эмоционально, по-человечески ИМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ДАЖЕ!!! Причина проста: они не могут себе представить, что сегодня можно в принципе, или даже точнее, что ИМ можно нанять домработницу. ТАК УНИЗИТЬ ЧЕЛОВЕКА!(

5) БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ БОЛЬШИМ ГОРОДАМ!


Дорогие столицы! ПОЗДРАЛЯЕМ ВАС!) и себя..((( Всё наше – «не пойми что» уехало к вам за деньги вам прислуживать и красить дома, ещё работать официантами и плевать в тарелки (москвичам прив. Особый( Дело ведь не в том, что ВЫ ВСЕ ПЛОХИЕ, а в том, что мозг среднестатистического россиянина из глубинки воспринимает так вот это вот всё..пардон ГлаМУРНОЕ именно так и никак иначе. Соболезную, но помочь не могу, ибо именно к этому всё и шло. Так вот наши недоразумения «шуршат» у вас, а ваши миллионеры приехали к нам и , накрячив нас - болезных, превратились в миллиардеров. Теперь собираются домой. ВСТРЕЧАЙТЕ!!!

6) Синдром безразличия.


ЕГО НЕТ! Злорадства нет тоже. ЕСТЬ СТРАШНАЯ ПУСТОТА… - вакуум… Мы вот тут очень чётко ощушаем свой неудел по всем пунктам. Поэтому: не имея возможности к вылетам и выездам, не имея желания организовывать эти затратные возможности включилась внутри система полной ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ! Провинция больше не хочет на подсознательном уровне СКОРБЕТЬ, у нас каждый день случаются такие страшные вещи, но о них крайне редко сообщают по телевизору. Мы не вызываем интерес даже у назначенных властей городского масштаба, понятно к чему я веду? Да, совершенно правильно! ЗАЧЕМ НАМ ЕЩЁ ЧЕЙ УГОДНО ГЕММОРОЙ? Самое главное, что от этих «заламываний рук» в скорбной позе ничего не поменяется ни тут, ни там.

7) ДОКОЛЕ?


Доколе это всё будет продолжаться? Да этого могло бы вообще просто не быть! Нас отдали на откуп, или на заклание, что есть – одно и то же. Когда правительство предложило ВЫБИРАТЬ.., как будет распределяться местный бюджет:
ВАРИАНТ №1: ФЕДЕРАЛЬНО – из центра, всем рулит Москва
ВАРИАНТ №2 – НА МЕСТНОСТИ, назначенными чиновниками.

Так вот, зарплату медицинским работникам оставили на федеральном варианте и сейчас у нас врачи, которые выписывают мне то же самое, что я сама себе без рецепта покупаю в аптеке, получают …30 000 рублей в месяц и говорят..МААЛОООО, а учителя – 4500 рублей в месяц. И ничего они не говорят. КОМУ им говорить нужно? Местным властям, которые до самых замурыжных начальников получают по местным меркам офигенные оклады и всё знают? Губернатору, который в курсе? КОМУ? А ассоциация в подсознании одна – МОСКВА!!!((((

Поэтому в ближайшее десятилетие, как показало нынешнее лето, мы точно будем всем до фени и нам все так же.

8) ВЫБОРЫ…


А что..ВЫБОРЫ? Пройдут, как по маслу. Никто раскарячиваться не будет, по-моему мы вот тут, в нашем мухосранске это точно знаем все! И, что характерно.., я регулярно НЕ хожу на выборы, они приходят ко мне сами и я ставлю ВСЕХ В МИНУС, или того, кто точно должен пролететь.., но.. вот ведь странность – утром выясняется, что «большинством голосов….».




"«Если вы посадите бесконечное количество обезьян печатать на пишущих машинках, то одна из них обязательно напечатает какое-либо произведение Вильяма Шекспира»"
— Теорема о бесконечных обезьянах

6 комментариев:

  1. О-очень эмоционально, оттого и верно... Рефлексивный модернизм тоже имеет место быть, хотя все условно - нет пророка в своем отечестве..(( Спасибо, Марина, прочитала на одном дыхании.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что есть думающие читатели и просто читатели. Я не пытаюсь "пророчить" - это чревато и страшненько, я только делаю робкую попытку проанализировать ход событий и , возможно, обозначить некоторые очень крепкие перегибы и недомолвки.

    ОтветитьУдалить
  3. эх-эх-эх... Что пиплу на уши вешают, то он и хавает ))) Это теперь уже даже и не лапша, а какой-то доширак. Марина! очень интересно читать Ваши заметки. Если колокол гудит, значит кто-то в него бьет. Может быть, когда гудение станет невыносимым, что-то изменится... или нас всех пересажают.

    ОтветитьУдалить
  4. :-) У меня такое ощущение, что это приключится очень скоро, если вообще всё не рухнет ещё раньше...

    ОтветитьУдалить
  5. скорей бы уж... ждать нету сил )))

    ОтветитьУдалить
  6. А так они все везде УЖЕ не рулят. Невозможно удерживать инфляцию , если она 25% в реале и невозможно ничем не обеспеченную (золотом или как-то) ни главную валюту держать, ни национальные - они на баксе все завязаны, а он ничего сам по себе не стоит.

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.