суббота, 29 января 2011 г.

Кому нужен миф о среднем классе в России?

Тема, которая давно парит в воздухе и требует детального «разбора полётов», как выражаются авиаторы. Сама я могу понять и обосновать любую схему поведения людей, почему они поступают именно так, как поступают , а не иначе. Рассматриваются не группы людей, а поведение каждого конкретного человека отдельно. Хотя, нужно вполне разумно заметить, что живя в обществе и даже, в угоду постмодернизму, отрицая любые ценности общества, невозможно не считаться с опредёлёнными социальными схемами поведения. Именно об этом предлагаемая к изучению статья.



Жить в эпоху постмодерна, тем более в эру новейших тенденций во всём и сразу и не понимать истоков совершенно определённых моделей, процветающих в режиме реального времени – обозначает «отстать от обоза» и не предоставить альтернативы собственного эго, как этого требует время, всему, что социум активно навязывает индивиду.

Вопрос остаётся открытым: возможно ли выработать новые схемы социальных отношений при условии, что опровергается всё предлагаемое?

Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
Обнаружить некий более или менее единый средний класс в современной России невозможно / Мнение эксперта
Обнаружить некий более или менее единый средний класс в современной России невозможно
Мнение эксперта
«Новый Регион» публикует статью эксперта – главы Уральской гильдии политконсультантов, кандидата философских наук Константина Киселева о среднем классе...
Читать: в ЖЖ, на сайте | обсуждение

«Нулевое время» и «Нулевые люди»

Эксперты РИА «НР» попробовали написать главу для учебника современной истории
xz




Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
«Нулевое время» и «Нулевые люди» / Эксперты РИА «НР» попробовали написать главу для учебника современной истории
«Нулевое время» и «Нулевые люди»
Эксперты РИА «НР» попробовали написать главу для учебника современной истории
Через два дня закончится ЭПОХА. Ее уже окрестили уничижительно «НУЛЕВЫМ временем» и «НУЛЕВЫМИ» годами. Эта эпоха породила поколение «НУЛЕВЫХ» людей, идей, проектов и так далее. Все это мы будем вспоминать, осмысливать и анализировать уже в ближайшее время. История пишется на наших глазах. Какими войдут «НУЛЕВЫЕ» в учебники современной истории?...
Читать: в ЖЖ, на сайте | обсуждение

Я – профессиональный художник. История давно выдала очень аргументированный урок о том, что ХУДОЖНИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БРАТЬ ЗАКАЗ У ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА И ВООБЩЕ У ПОЛИТИКИ!!!


С самых «молодых когтей» я не просто учила уроки и знала предметы, а проделывала все эти шаги, чтобы формулировать собственные тезисы по темам и делать логические выводы. Да, совершенно верно, что здравомыслящий художник не будет выполнять политический заказ, но он может и должен взять заказ у времени, в котором живёт. Это – сложный аналитический процесс, но, не поняв «нотную партию» ЭПОХИ, художник не сможет понять даже своё отношение к ней. Получится какофония между душой художника и ритмом реальности, в которой ему выпало жить и мыслить.



Я всегда предлагаю читателям моих блогов темы для размышления не только об искусстве, а вообще о жизни. Для меня самой есть некая формула бытия ЖИЗНЬ – ЭТО – ИСКУССТВО! В эпоху постмодерна оно может принимать самые замысловатые формы.



© Marina Ovchinnikova 2011-01-29

P.S. Читатель не должен пугаться сленговости в формовыражении некоторых мыслей. Иногда они ярче демонстрируют именно стиль эпохи и иллюстрируют тему.

2 комментария:

  1. Было бы ужасно смешно, если бы не было так грустно...

    ОтветитьУдалить
  2. Роман, а ведь действительно НЕТ..среднего класса-то.., и как бы это "прослойки" тоже нет. Но зато есть богатые и нищие..,бедных даже НЕТ(((

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.