среда, 9 марта 2011 г.

Интересные находки дизайнеров в рекламе.

Реклама не всегда скучна, навязчива и неприятна. Просто для каждого рынка она своя. Например для китаянок реклама парфюма была сделана очень тонко. Жительницам России достался практически этюд о производстве духов в промышленных масштабах. Когда у главного менеджера по PR спросили откуда такое разное отношение к представительницам прекрасного пола, она спокойно ответила следующее:"Россиянки желают быть "не хуже всех", то есть они видят себя не индивидуальностями, а чем-то принадлежащим к некоему "ядру". Китаянки, напротив, считают, что каждая из них в душе - "жемчужина".



О,как! Только-только перестали в одинаковых нарядах ходить... Я всегда говорила и продолжаю утверждать, что ментальность - больше, чем политический строй, лихолетье, расцвет и упадок. Ментальность - то великое нечто, которое благополучно движет подсознанием разных народов на генетическом уровне.
По большому счёту Китай всегда имел очень древние культурные традиции - тонкие, как расписанная иероглифами органза и такие же давние. Перечислить по пальцам не получится: традиционная чайная церемония, миниатюра, ширмы, батик в принципе, каллиграфия - в Китае все эти чудеса случились раньше, чем в Японии. Япония более индустриальноразвитое государство.
Россия... Так получилось, что традиции у нас затерялись в погоне за модой, что весьма прискорбно. Есть и народная вышивка, кружева коклюшечные в разных стилях, росписи... Это нельзя назвать "хэнд-мейд", это - гораздо глубже - ДУША России. Но мы упёрто стремимся в дизайне подстроиться под европейские, азиатские, американские традиции. Всё было бы хорошо, если бы при этом ЛИЦО оставалось омытым молоком, а не протёртым лосьоном от неизвестного производителя.
Время интегрирования далеко не всегда диктует чётко:"Равнение на..!". Сейчас есть тенденция быть оригинальным, базируясь на самобытном народном. Важно это НАРОДНОЕ знать в лицо, кажую чёрточку и любить даже неправильное.




РЕКЛАМА Палочки для еды
Amnesty International и агентство Saatchi & Saatchi New York превратили палочки для еды в карандаши в социальной рекламе о борьбе за права человека.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.