понедельник, 30 мая 2011 г.

А что такое - общественное мнение?

Сегодня , оказывается, день пвмяти Жанны Д'Арк. Но дело совершенно не в Деве Орлеанской. Я так устроена, что меня всегда интересовали такие психотипы, которые не боятся быть не понятыми, не боятся быть в оппозиции к чему угодно. Начиная с общественного мнения.

А что такое - общественное мнение?

Кто-то что-то сказал и толпа ..подхватила. Толпе быть выгоднее толпой. Она сильна этой своей кучностью. Яркому индивиду всегда сложнее. И ВСЁ сложнее, хотя, если пронаблюдать со стороны обывателю, так ему покажется, что "звёздам" всё на блюдечке приносят.

Звезда Звезде - рознь...
Факт неоспоримый. Но мир искусства , почему-то, чаще отвергает МЕГА - величины, признаёт их только после смерти. Иногда через века.




Всякий ли непризнанный гением является?

Конечно - НЕТ! Но, тем не менее, имеет смысл внимательнее смотреть в глаза потрясающих художников, поэтов, модельеров дня сегодняшнего, чтобы позже не сожалеть "обывательски", что вот..мол..,прошли мимо, а человек был по нервной структуре, как скрипка Страдивари.

Я не отрицаю значимости в поэзии Анны Ахматовой, но моей вечной душевно-духовной отправной точкой всегда будет Марина Ивановна Цветаева. Ахматова - ПОЭТ, а ЦВЕТАЕВА _ СУТЬ ПОЭЗИЯ, СТРУНА, НЕРВ, НАДРЫВ... ПОЛЁТ В ЗЕНИТ! Я всегда болею тем, что Анна Андреевна (такая умная и мудрая) всегда игнорировала Цветаеву, которая стремилась общаться с первой. И только после печального финала Ах. посвятила Марине стихи...
Что это? Зависть творческого плана? Кто же теперь скажет наверняка...
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.