понедельник, 30 мая 2011 г.

Джон Гальяно (John Galliano).



Мир ВЫСОКОЙ МОДЫ всегда предполагает , что лучше один раз увидеть. Джон Гальяно – не менее Великий Провокатор от этого мира грёз, чем любой другой ведущий дизайнер Дома Моды DIOR. Я долго думала, сопоставляла факты, просматривала километры показов именно с модельным рядом от Гальяно. Кроме того, что это – Величайший Модельер сегодняшнего дня, нужно учитывать взрывной итальянский темперамент. Человек, который использует с восхищением в своих работах цитаты на этносы других народов ни в коем случае НЕ может быть расистом. Мне лично не нужно доказывать себе самой, что был некий факт с высказыванием в сторону… В конкретном случае нужна была кому-то зацепка, чтобы лишить Короля его Короны. Почему-то совершенно мимо ушей был пропущен тот факт, что оппонент (весьма нетрезвый) ПЕРВЫМ оскорбил модельера. Лично я присоединяюсь к мнению больших мастеров Мира Высокой Моды, которые искренне сочувствуют Джону Гальяно. Считаю, что во всей этой истории речь шла не о МОДЕ, а о деньгах… УВЫ! Пост в целом довольно длинный, с большим количеством цитат и ссылок, но мне бы хотелось, чтобы читатели блога чётко понимали, что в этой жизни не всегда БЕЛОЕ – БЕЛОЕ и ЧЁРНОЕ – ЧЁРНОЕ, тоже – не всегда.

Арт Персона - Джон Гальяно (John Galliano).


Арт Персона - Джон Гальяно (John Galliano).


Слово в защиту бунтаря.

© Marina Ovchinnikova


«Дом Christian Dior не терпит никаких проявлений расизма и дискриминации по национальному признаку, и любые публичные нарушения этого закона со стороны его сотрудников караются отлучением от дома», – было написано в официальном пресс-релизе Dior сразу после того, как в прессу просочились скабрезные и оскорбительные высказывания Гальяно в адрес посетителей одного из парижских кафе. Правило коснулось даже самого публичного человека компании. Несмотря на старания лучших адвокатов и активные слухи о том, что «дело смогут прикрыть», дизайнеру от позора укрыться не удалось, как не удалось и сохранить один из самых завидных постов в индустрии моды. Уже через пару недель во Франции начнется суд, а пока модельер скрывается от папарацци и публичного карающего ока в стенах реабилитационного центра в американской Аризоне и готовит ответный судебный иск. К слову, представлять Гальяно в суде назначен легендарный Джеррард Тайррелл (Gerrard Tyrrell), шесть лет назад помогший Кейт Мосс (Kate Moss) выбраться из кокаинового скандала. Гальяно также планирует отсудить у дома Dior свой собственный бренд John Galliano, 92% акций которого принадлежат парижскому дому моды. По словам Сидни Толедано, без финансовой и административной поддержки Dior марка не продержится на рынке и года.

fashiontime.ru


Модельер Джон Гальяно уволен из основанной им же компании

Знаменитый модельер Джон Гальяно уволен из фирмы, носящей его имя. Об этом сообщили источники из мира французской моды.

Более 90% капитала компании John Galliano принадлежит модельному дому Dior. Работая в Dior модельер создавал ежегодно две серии коллекций – под общим брендом дома моды и под собственным именем.

Джон Гальяно, занимавший ранее главного дизайнера Dior, был в начале марта уволен ее руководством с этой должности. В вину Гальяно было поставлено его «недопустимое поведение» – в одном из парижских кафе в пьяном виде или под воздействием наркотиков он выкрикивал антисемитские лозунги, грубо оскорблял посетителей.

Согласно неофициальным данным, руководство Dior, несмотря на принятые в отношение Гальяно строгие меры, не намерено выставлять в ближайшее время на продажу компанию, носящую его имя. Выгодные предложения на приобретение фирмы John Galliano уже поступили от инвесторов из Китая, Италии и ряда стран Ближнего Востока.

Во Франции после происшедших инцидентов против Гальяно были поданы три иска в суд со стороны пострадавших. В случае, если французский суд признает его виновным, модельеру может грозить тюремное заключение сроком до 6 месяцев и штраф размером в €22,5 тысяч.

Решение суда о назначении даты начала процесса будет вынесено 12 мая. Скорее всего он пройдет летом или в начале осени этого года. ИТАР-ТАСС

Мнения мастеров Высокой Моды:


Стефано Габбана написал в своём микроблоге, что ему очень жаль Джона Гальяно: "I'm so sorry for John Galliano!!!"

Роберто Кавалли не верит свои ушам: "Я не верю в это. Потому что я знаю Джона много лет, он такой чудесный человек. Не верю, что он мог делать расистские комментарии по отношению к кому-то, потому что он такой интернациональный... Я думаю, что кто-то хочет попробовать плохо поступить с ним. По-моему, Maison Dior должен пустить его на красную дорожку, потому что он помог Диору стать тем, чем они являются сегодня. Я никого не хочу судить, но я люблю Джона и, Джон, я с тобой".

Джорджио Армани так же сожалеет о том, что случилось с Гальяно: "Мне очень-очень жаль его. Несомненно, это трудное для него время. А ещё мне жаль, что его снимали на видео, когда он не знал об этом".
Подробнее на: http://www.womanews.ru/2011/03/dicapriozajnery-prokommentirovali-uvolnenie-jona-galyano/

Отвернётся ли от Гальяно его давняя подруга Кейт Мосс, которая заказала ему свадебное платье, или поддержит дизайнера и не оставит без работы на первое время?
 P.S. 

P.S. В свете сегодняшней информации можно утверждать, что материально Гальяно пострадал не сильно. Но как он сможет вернуться в мир Высокой Моды - никто не может сказать. Мне будет искренне жаль, если такого не случиться. Модельеры, подобные Джону, рождаются крайне редко.

Этот человек не мог без причины оскорбить никого, факт был доказан, но репутация уже была убита. Мир Моды порой бывает страшно жесток, неоправданно чёрств. Вот именно Гальяно по головам-то и не ходил. Талант такого масштаба люди прощать не научились. Это и есть то, что губит мир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.