воскресенье, 5 июня 2011 г.

Можно ли в России честно заработать миллион?

Долгий спор о том, кто есть народ и что такое интеллигенция для России не может разрешиться уже не одно столетие.
Можно ли в России честно заработать миллион?


Мои мысли на сей счёт весьма грустные, а уж предположения о том, в каком направлении ситуация будет развиваться дальше и того хуже. Почему? Я слишком хорошо знаю ментальность своей Родины. Пример приведу весьма красноречивый. А передачу вообще обсуждать не собираюсь – не вижу смысла.
Моя экс-начальница «родом вышла из народа», но её никогда нельзя было назвать не только Женщиной, но и Образованным Культурным человеком. Она долго испытывала моё ангельское терпение разными способами:
1. Имела тенденцию «редактировать» оформления зала, сделанные дипломированным специалистом с довольно высоким рейтингом + «переделать» со словами: «Мы ведь люди простые, из народа, поэтому нам вот это вот всё не очень-то понятно. То есть меня унижали лет 10, пока я по своей основной профессии не ушла в онлайн фриланс и не стала работать на кого угодно, но только не на то заведение, где вела занятия в студии изо. Меня часто спрашивали, как мне удаётся переносить то, что она своим "особо приближенным платит деньги за мои же оформления, которые они монтируют кое-как". Я сейчас могу сказать твёрдо, что мне было реально всё равно, ибо я понимала, что с тотальной подлостью, гадостью и глупостью биться в одиночку невозможно. А вопрошавше-сочувствующие сами никакого сопротивления ей не оказывали из-за животной боязни попасть в немилость. Как я могу обвинять людей, если им присуще стадное чувство?
2. Её «политическая проституция» просто убивала и умиляла одновременно. Это «дэушку танцевали все партии». И продолжают «танцевать». Ей главное, чтобы заплатили за типа того ВЫБОРЫ…
3. Окончательно она меня доконала, когда с восторгом всему коллективу рассказала, как они отдохнули в выходной: «Приехала подруга – очень интеллигентная дама, тоже директор Центра Творчества Юных и мы убрали палас, нажарили сковороду семечек, ещё брат с семьёй подошли.. и стали есть семечки с аппетитом!» Кто-то поинтересовался техническими деталями. Ответ был таким: «Мы сели кому где удобно и стали скорлупу от семок на пол плевать».

Я выпала в осадок, но в тот момент просто почувствовала каждой клеткой мозга, фиброй души.., что я УХОЖУ!!! Не по причине, что она – быдлятина на должности, а по причине, что ВЕЗДЕ ВСЁ ОДИНАКОВО!!!! Поэтому я ушла не в другое заведение, а в виртуал, в никуда, почти в космос. Я ни единой секунды не жалею, что именно так поступила. Систему можно переломить, но, понимаю я чётко, что прогнила эта вся схема насквозь. А так называемые умные и сильные кто на «костях пляшет», кто «нищенствует», а некоторые просто не видят разницу между категориями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.