воскресенье, 3 июля 2011 г.

Страсти вокруг хризантемного трона.

Время свадеб в великосветских домах сфокусировало моё внимание на немного другой теме. Япония - та страна, которая мне лично всегда интересна.
Страсти вокруг хризантемного трона. 




История семьи Японского Принца Нарухито


поражает необыкновенной преданностью любимой женщине. Нарухито женился на своей Масако вопреки воле родственников. Да, Масако – очень образованная женщина, закончившая Гарвард с отличием. Ей прочили сногсшибательную карьеру дипломата. Но наследный принц долго добивался руки этой женщины. Вся беда в том, что в Японии трон передаётся по наследству по мужской линии, а Масако смогла родить единственную дочку – маленькую принцессу Айко и погрузилась в глубочайшую депрессию. Малышку Айко сверстники буквально терроризировали в школе. Родителям пришлось принять участие в разрешении конфликта.
 


Почему Масако не может выйти из своего болезненного состояния?

Скорее всего, по утверждению психологов, женщина развила в себе болезненные комплексы. Она совершенно светское создание не восточной ментальности. Масако ещё до помолвки сомневалась в своих способностях вести приёмы при Дворе и выучить дворцовый премудрый этикет. Рождение дочери прибавило проблем. Принцесса очень любит Айко, как и её муж Нарухито, но права наследования трона Японской династии могут перейти к другому ребёнку из семьи брата наследного принца.

Возможно, Масако найдёт в себе силы и ещё сможет полностью самореализоваться, как личность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.