пятница, 15 июля 2011 г.

Лаконичный интерьер типовой лоджии.

Лаконичный интерьер лоджии.

Идея дизайна типовой лоджии панельного дома.


В моём распоряжении была (и есть) типовая лоджия панельного дома. У лоджии изначально рельеф, напоминающий пороги реки. Камней не хватает. Разумеется, что можно было облицовку делать любой. Я не собиралась сооружать из того, что есть в наличии некую третью комнату на все времена года. Из данной статьи будет очевидно, что капитально отремонтировать лоджию может даже среднестатистическая российская семья.


Первый этап реконструкции - установка стеклопакета.
В прошлом году был поставлен двойной стеклопакет и утеплены панели лоджии с обеих сторон. Отделка - голландский сайдинг и профиль той же фирмы. просто безупречно белый. Должна сообщить, что до этой модернизации мои родители замерзали у себя в комнате, а я мёрзла на кухне. Пройдя испытание российскими морозами, я поняла, что не ошиблась с выбором материалов и строительной бригадой.
Белый цвет может создавать уют и расширять пространство.
Вся остальная работа была проделана этим летом. Ничего вызывающего, продолжение темы "белое" +. А именно: оштукатуренные гладкие стены, светлые полы из натуральной сосны с водоотталкивающим покрытием (доска "вклик" выложена на брус в 5 сантиметров), тот же голландский профиль на сложных окнах с наличием дверей. В холл дверной проём весь из двойного стеклопакета, выход на кухню, которым чаще пользуются, снабжен защитной панелью внизу + замена всех радиаторов в квартире на немецкие с системой регулировки подачи тепла.

Никаких особых изысков пока нет. Ремонт - процесс, который продолжается годы. На этот раз он просто капитальный. Мебель будет появляться планомерно, в соответствии с общей направленностью дизайна квартиры в общем формате. Во всяком случае та задача, которая ставилась перед бригадой по созданию летней веранды - рабочего кабинета выполнена. Это - комната - трансформер. Начинить её можно сейчас совершенно любым настроением. Являясь дизайнером "не от сохи" я легко могу делать из имеющегося помещения "бунгало" или "деревенскую мазанку". Можно сделать всё, что заблагорассудится. Скорее всего в итоге будет заказана мебель из лозы и при необходимости появятся шкафчики.

Смета ремонта лоджии.

Я сказала, что по затратам проект не самый низкобюджетный. Но среднестатистическая семья россиян вполне может себе позволить разделить тот объём работ, который я описала на 2 года по 80 000 рублей, при курсе доллара 1$ = 27 рублей.


© Marina Ovchinnikova

2 комментария:

  1. Добрый день.Спасибо.Буду пытаться сделать у себя подобное.А сейчас занимаюсь кухней. Да, много всего,что есть почитать по дизайну малогабаритной кухни,но хочется что то свое придумать.

    ОтветитьУдалить
  2. Самое главное, чтобы было легко, комфортно и функционально. Иной раз и пожалеешь, что не типовой проект. В принципе маленькая кухня - не проблема.

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.