суббота, 23 июля 2011 г.

Работа в интернете и бизнес через интернет - в чём разница?

Работа в интернете (через интернет) в любом случае предполагает поиск заказчика. То есть, мы можем перейти из реала в виртуал и я уверяю вас, что мало что изменится. Все заказчики - разные. Иногда, являя себя миру в качестве работодателя, они ещё более жестоки, чем в жизни. Властью (даже крошечной) люди проверяются глубже, чем деньгами. Не я первая придумала эту формулу. Причём самыми жестокими тиранами инета будут те, кто в реале - вечные рабы.

znak-voprosa



А представьте теперь, какое количество людей сегодня отлично совмещают эти две эпостаси?!
Это происходит по причине банальной - интернет часто является дополнительной статьёй дохода. В обычной жизни сидит себе человечек мелким клерком, а в интернете он, подобно павлину, распускает свой хвост. Только павлин этот процесс демонстрирует с достоинством, у него навыки врождённые, а вот интернет - коммерсантам часто хочется прокричать по Станиславскому - "НЕ ВЕРЮ!"

Что не является пирамидой в интернете.

На статейных биржах всё быстро по местам расставляется. Человек, который платит по 20 рублей за 1000 символов в 99 случаях проявит себя некорректным, грубым и высокомерным до беспредела. Исключения бывают, но это - люди и в жизни обычной хорошо воспитанные.

В данный момент нужно бы писать, а я теорию изучаю. Изучаю теорию интернет - бизнеса и умиляюсь. Вообще-то про "пирамиды" не Хеопса в курсе все и всё же происходит отлов особенно доверчивых. А что НЕ пирамида?

НЕ пирамида это то, что сделано в единственном экземпляре профессионалом в любой области, НЕ тиражируется, НЕ распространяется под знаком - бесплатно и приносит реальную пользу.

Обучающие курсы - кому польза, а кому вред.

Покупала ли я сама некие курсы обучающие? Да, покупала за очень приличные деньги. Эти люди, продававшие мне свои инфо-продукты в этих самых книгах клялись отвечать на вопросы, возникающие при прочтении и направлять деятельность. И ЧТО?

А ..- НИЧЕГО!))) В итоге я могу сказать, что знания черпались из практических провалов и все "сетки" изучались совершенно самостоятельно. Стыдно ли тем, кто не выполнил обещаний? НЕТ! Ни единой минуты не стыдно. Они и в реале так ведут свои бизнесы. Сейчас для них настали не самые чудесные времена. Многим всё же приходится работать, пусть и через интернет. Почему? "Рабы" вышли из-под контроля и выстраивают все отношения с заказчиками "на доверии" мимо посредников. Это - нормально.

Страховка.

НО! Если рассуждать о РАБОТЕ В ИНТЕРНЕТЕ, то новичкам лучше подстраховываться и первое время всё же делиться с биржами. Хотя для копирайтеров - рерайтеров всегда есть "ФРИЛАНС.РУ" + другие сетки, где биржа часто не берёт на себя ответственность за то, как корректно будет произведён рассчёт.

Что лучше? Скажу, не кривя душой, Я НЕ ЗНАЮ! Бизнес, по моему личному мнению, должен быть очень прозрачным, чистым и ни в коем случае не представлять из себя "ловушку для лохов". Это вообще - дело хлопотное. Почему? А потому, что есть люди, которые поняв, что их используют, обманывают сильно сконфузятся и проконстатируют себе:"ЛОХАНУЛИСЬ...". А есть другие люди. К этой категории отношусь и я - ваша вечно пишущая. Я не сижу уныло, если знаю, что вариант - сплошной обман. Я просто... ОЧЕНЬ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ СДЕЛАЮ ТАКУЮ РЕКЛАМУ КОМПАНИИ, что все, кто читает ЭТОТ блог уже никогда не будут в голове прокручивать мыслишку: "Ой, ну это ей не повезло, вот она так и пишет, а мне повезёт непременно!". О, НЕТ!!! Верьте сразу, что повезёт НЕ ВАМ, а .."бабе Мане", может быть Вахтангу Гургеновичу, которые волей судеб являются родственниками тех, кто пообещал миллионы, да так и не выдал обещанное.

Можно ли выписывать по каталогам?

В принципе - ДА! Если вам необходим именно тот товар, который каталог предлагает, а в ближайшем магазине этого "добра" не оказалось. Но имеет смысл выписывать именно то, что вам нужно. О бонусах я так скажу. Есть солидные фирмы, которые корректно работают везде. К примеру "Ив Роше" постоянно выполняет свои обязательства, не имеет никаких нареканий и очень дорожит своей репутацией. Я поведаю как-нибудь отдельно причину озвучивания мной именно этой фирмы на рынке России.

Как человек, пишущий о маркетологии, я знаю работу системы. Поэтому обмануть меня невозможно. Но, можно наивно себе придумать, что удалось обмануть. Я всегда отношусь к любому предложению настороженно. Пусть на первых порах меня ничто не насторожит, НО! Я НИКОГДА не стану платить денег тем, кто моё доверие не оправдал. Этакий материальный "контрацепт" появился именно после времени работы на журнал "Продвижение продовольствия", о котором я писала неоднократно.

Что нужно для ведения бизнеса в интернете.

А для бизнеса в интернете нужны некоторые знания + готовность платить по счетам (на ровном месте ничего не случается) + не просто кошелёк "веб-моней", а ещё и солидный к нему аттестат (система даёт возможность его купить для работы) и самое главное...
Самое главное - ДОЛЖНА БЫТЬ ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЭТОГО САМОГО БИЗНЕСА. Надо знать не только тему спрос-предложение, но ещё и разбираться в этих спросах-предложениях. Выдача по поиску популярных запросов: страхование, ипотека, сезонно (горящие туры) и так далее... Вот ВЫ можете взять на себя ответственность начать консультировать людей по вышеуказанным темам? Я - нет. Поэтому всё перечисленное не может являться моей нишей для бизнеса где угодно.

ДОЛЖНО ПОСТИЧЬ НЕКОЕ ОЗАРЕНИЕ... перед тем, как почувствуешь жилу. Меня не озарило ещё. Я могла бы в этой жизни быть хорошим рантье, но родилась в семье, которая не относится к той категории, которая ждёт кончины богатых родственников...

Я - просто художник, пишу, прикладник и понимаю в вопросах психологии и педагогики. Но от ЭВРИКИ я никогда не застрахована. От факта ОТКРЫТЬ НЕИЗВЕСТНОЕ не застрахован никто. Озарение - вещь из разряда непознанное. Точнее сказать, что я верю в закономерности, но они должны быть обоснованными лично для меня, как минимум.

2 комментария:

  1. Согласен, учат в интернете все от 14 и выше. Но надо понять, что никто
    не даст точную информацию как заработать в интернете.Или как вести бизнес.Ни кто не будет создавать себе тысячи конкурентов.

    ОтветитьУдалить
  2. Александр, а Вы знаете, всё не так печально, как кажется. Я очень чётко решила, что любую возможность, если она в принципе внимания достойна хоть на 50% к применению, рассматривать буду и читателям буду предлагать в разных вариациях. Я просто объяснить должна, что данный ресурс не только проходить мучительный процесс, называемый "склеиванием" доменных имён, но и имеет на сегодняшний день опытного сисадмина, который знает что и сколько в интернете стоит и имеет ли смысл спешить людям варианты предлагать. То есть я стараюсь найти некие ходы, пусть немного и заезженные владельцами, но актуальные по ряду причин. А конкуренции не получается. Ведь дело в том, что я могу рассказать все схемы в плане дизайна чего-либо, выкройки выложить и всё такое, но в итоге каждый сделает нечто своё - так устроен мозг человека. Я своё содержимое "черепушки" никому не смогу вложить, а мне тоже никто не затолкает того, что я понять бессильна :-)

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.