воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Иван Охлобыстин –Art the person on a kingdom 2012?

Вначале прочитала в СМИ. Не нужно нервничать, ибо СМИ в России давно желтее невозможно найти. Может быть, что желтее только куртка самого нарушителя покоя в стоячем болоте ☺.





 

Вот теперь мои мысли об Иване Охлобыстине.

Мысли не только художника, а просто человека, который живёт в России. Иван – молодец! Почему? Он изначально знал, что никто его не пустит в Оружейную Палату за скипетром и державой. Всё это было понятно с самого первого пункта заявления. Но он очень много бонусов наберёт у простого населения, ибо:
• Россияне кормят правящую верхушку, взамен получая обман и полную незащищённость от всего, начиная с любого сервиса и заканчивая серьёзными проблемами, решать которые должно государство.
• Стыдно, что такое огромное и богатое ресурсами государство находится в мировом рейтинге на 66 месте! И главные причины такого падения вниз названы независимыми арбитрами. Это не привычные дураки и дороги. Главные беды России: коррупция, бюрократия, недоверие граждан к своему же правительству.
• Я тоже долго думала о том, нужна ли России Дума, как орган правления? Можно вычитать и складывать, но в финале, не будучи гением математики, совершенно понятно, что это – коррумпированный орган, который не помогает населению, а наоборот тянет всех в трясину. Охамевшее ЭТО не может остановиться.

Совершенно неслучайно Зюганов приехал в Нижний Новгород собирать не Народный Фронт, а НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ. Кстати, я живу прямо в родовой вотчине князя Минина…

Зачем Охлобыстин растревожил болото?

Личность состоит из того, о чём она думает, что и как она делает, что читает и слушает. Речь шла изначально об Иване Охлобыстине. Его и Петра Мамонова позиционируют как ШУТОВ РОССИЙСКИХ, а ведь шут-то имел право говорить то, что действительно думает самому царю без доклада и прошения. Да, не всем шутам самодержцы прощали речи их, но ведь и не все шуты в истории остались.

Есть у Ивана Охлобыстина фильм ДАУН ХАУС. Так вот, я этот фильм люблю не как программист, а именно за то, что в самой доступной для понимания форме автор сценария, режиссёр и исполнитель одной из главных ролей – Охлобыстин, смог создать модель мировосприятия жизни разными слоями российского общества. То есть, я считаю, что главной своей цели – высказать мысль громко, чтобы услышали все, смог Иван, заявив, что в Президенты всея Руси стопы направить собрался. Это – стратегически правильный расчёт: вначале нужно привлечь к себе внимание, а затем высказать в очень сжатой форме основные тезисы. У Вани получилось это сделать. Что будет дальше? А дальше будет – ... посмотрим.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.