суббота, 17 сентября 2011 г.

Как заинтересовать читателя блога?

Мало в интернете блогов, которые читашь просто потому, что забавно. Сегодня буквально запнулась о блог Андрея Мухачева. Смешной он парень, однако. Научил меня жить. Рецепт счастья - "будь популярен" и сможешь заработать на своём имени. При этом не нуди и ещё не думай о тИЦ и прочей ерунде. 
Как заинтересовать читателя блога?



Я не говорю, что мысли не здравые. Только, при учёте, что у меня с ним разлёт в возрастном цензе весьма приличный, особого оптимизма я внутри себя не обнаружила. При этом вспомнился, почему-то, математик из Питера, отказавшийся от Нобелевской премии. То есть, вот мотивации Григория Перельмана я понимаю. И самое главное, что я его совершенно нормальным считаю. Человек понял формулу мироздания. Ему уже больше не страшны такие мелочи, как: разочарования, деньги (отсутствие - присутствие), недоразумения с друзьями - товарищами.

Почему?


Потрясающе хороший вопрос! А потому, что всё вот это (мир весь вокруг) - суть есть относительное понятие в принципе. Если обращать внимание на отсутственно - присутственные связи, то появляется неудовлётворённость и некоторая степень горечи в душе. А, если вообще все эти составляющие игнорировать, то обнаруживается, что всё идёт так, как надо и нет причин для беспокойства.

Обо мне...


  1. Первое, что я сделала, прочитав массу информации о SEO, я выкинула мысли о нём из своей головы. Да, я могу констатировать, что ресурс имеет некие неправильности в прописке чего-то там внутри. Но я ничего на данный момент в этом не понимаю. Раз я этого не понимаю, то и переживать смысла нет.
  2. Получила дурацкое письмо от подруги. Да, мы знакомы не один десяток лет, но она уже лет 25 не живёт в России. У неё нет привязки к ментальности, чтобы понять глубину всех, или малой толики, моих проблем. Жизнь устроена сложно и сытый голодного не разумеет. Сложность после известной истины исчезла. Жизнь устроена просто и банально - сытый голодного не разумеет.
  3. Все сервисы проверки виртуальных ресурсов показывают разные темы в отношении этого  сайта. И что теперь? Я могу сделать простую вещь - не расстраиваться по теме показателей. К тому же очевидно, что так и недосклеились домены...
  4. Проблема с деньгами реальна, но я посмотрела на расценки бирж и поняла чётко, что лучше писать в свой блог, чем обслуживать чужие ресурсы за три копейки - не моя тема вообще.
  5. О ворах любых не хочу. Тошнит от НЛП и маркетологии в виде перевёрнутом. До такой степени нехорошо, что даже в любимое издание больше не пишу. Меньше знаешь - крепче спишь. А я так много знаю, что пора убирать уже. Главное горе России в том, что все нейро-лингвистические интструменты маркетологи взяли не для честных предложений, а для организации новых сомнительных проектов, именуемых в народе плохо.
  6. Чем можно заняться? Да чем угодно. Например вообще просто отдохнуть. Это - мой блог, материала на нём для внимательных визитёров очень много. Было бы желание читать.
  7. И иногда можно рассуждать на вольные темы. Я - просто живой человек. Земля, в принципе, без меня не наткнётся на небесную ось. Только, как поёт Умка - "Без меня не завертится мир".

Медицинская тема осенней депрессии.


 Меня часто спрашивают, что я делаю, чтобы прогнать осеннюю хандру? Я лично ничего не делаю. Я по натуре - созерцатель. Как-то так привыкла, что весенняя хандра у меня покруче осенней и не стремлюсь менять полюса. Я всегда балансирую на грани. Не на грани нервного срыва, а на грани бытия. Был какой-то промежуток в жизни такой тотальной затяжной непрухи, что после этого я отказалась вполне сознательно в любой из дней обдумывать всё, что в нём произошло. Принцип такой: "Я подумаю об этом завтра". Немного Скарлетт - Унесённая Ветром.., но зато так удобнее. Правда - правда. Часто случается так, что когда наступает новый день, половина из зацепившего нервы накануне уже не так сильно якорем на дно.

Что-то ещё?


Мне всегда есть о чём поговорить. Просто я ещё иногда сама себя спрашиваю о нужности темы, на которую говорить собиралась. История искусств - предмет, интересующий лично меня, но ведь не факт, что сейчас многие задумываются о том, в каком стиле они мыслят и живут, уж не то, чтобы во что одеты и как мысль сформулировали.


Что важно в жизни:


  •  Не начать разговаривать слоганами, если занят в рекламе.
  • Никогда не отвлекаться от своей постоянной направляющей величины.
  • Не иметь привычки начинать нервничать моментально после неприятности. Часто бывает, что всё случается к лучшему.
  • Разочарование нужно суметь принять, как данность и урок судьбы.
  • Все люди разные, но они тоже живут в режиме расплаты за свои действия.
  • Самое выгодное вложение жизненных сил - в осуществление своих проектов, которые многим могут казаться безрассудными.
  • Профессионализм нельзя потерять, пропить, прогулять, если постоянно занят самосовершенствованием. 
 
© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.