пятница, 23 сентября 2011 г.

Книга «Золотая ХОХЛОМА».

Автор книги о хохломе Т. Емельянова – специалист в своей области весьма известный. Мне нравится, что данное издание я могу рекомендовать широкому кругу читателей. Книга снабжена богатейшим иллюстративным материалом, редкими фото и архивными документами. В процессе чтения можно выяснить всё об истории этого замечательного промысла, узнать детали о кропотливой работе мастеров.




Книга «Золотая ХОХЛОМА».


Автор: Т. Емельянова
Количество страниц – 168
Формат для чтения – PDF
Московское издательство – «ИнтерБук» - 2001 год
Вес архива zip – 60 Mb








О чём расскажет эта книга:


 Многие ли из вас, дорогие читатели, смогут мгновенно отличить виды хохломской росписи? Мне отчего-то кажется, что я сильно преувеличу процент тех, кто быстро сможет вспомнить, какие они бывают. Например: подфон, кудрина, пряник. В чём разница?
Подфон

 Подфон

может быть любого цвета. Традиционно красный или чёрный. После лужения всё изделие покрывается одним цветом и только после этого наносится рисунок.
Пряник

Пряник

- менее распространённый тип росписи. Черпает свои истоки в символике древних славян и требует от исполнителя точности глазомера.
Кудрина

Кудрина

- излюбленные многими скруглённые завитушки золотистого цвета на красном или чёрном фоне.

После того, как мастер определится с тем, в каком общем ключе будет делать очередной шедевр и распишет весь набор, он непременно разживит роспись травками и тычинками. Как это всё делают мастера вы сможете выяснить, прочитав книгу.


© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.