воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Что повлечёт за собой смена доменного имени?

Это – не есть рассуждение вслух от нечего делать. Осень для многих является периодом некоторого депрессивного состояния. По моим исследованиям её вообще только Пушкин обожал. Ну, к Пушкину вопросов нет. Я так много перечитала его воспоминаний, о нём воспоминаний, что меня уже ничем не удивишь.
zachem-osen

Люди искусства – вообще иногда странные. По мнению большинства. Только вот проблема-то банальная состоит в том, или ты сливаешься с массой, или всё же продолжаешь упёрто искать свой путь. К примеру, расставаться с этой площадкой мне очень сильно не хочется. На неё угроблено три года жизни. Когда так много времени потрачено, ты уже в неком оцепенении. Для чего нужен интернет?



Лично я в интернете нашла следующее:

1. Постоянно прыгающее давление на нервной почве.
2. Какой-то момент было почти всё хорошо и мне особенно много не нужно, но, понимая, что пишу я, всё же, действительно качественно, я не желаю вообще никогда работать меньше, чем за 10-12 долларов при написании 1000 уникальных знаков.
3. Те заказчики, которых этот момент устраивает, обычно не исчезают. Уходящим я как-то хорошего желаю. НО! Мне всегда в этой жизни непонятно, почему свою работу люди, создающие по 20 – 30 ресурсов в интернете очень ценят, зато качественно написанные тексты и адекватную их оплату называют грабежом. Сегодня утром я улыбалась по этой теме.
4. Заодно интернет, с его огромным количеством площадок, чтение информации на которых просто добивает бесполезной однотипностью, привёл к мысли, что вот этот ресурс может служить блогом и приложением к какому-то большому, хорошему и почти статичному сайту. Почему статичному? Я у ребят «импортных» насмотрелась. Они выкладывают в интернет несколько работ своих. Добротные и так себе работки – суть визитка в сети по поводу их мастерства. Дальше они пишут координаты для связи с ними и прицепляют или страницу на «фейсбуке», твиттер, что там ещё. Блог свой прикручивают с комментариями последних событий в жизни. Причём я обязана заметить деталь, что ребятки ни разу не нуждаются в средствах, но все платформы – бесплатные. В самом прямом смысле. Флэшка – сайт + вблоггер (блог). Им совершенно безразлично заходит ли туда кто-нибудь…
5. Откуда такое безразличие? Они просто продолжают жить в реале. Я не имею понятия с депрессиями, без депрессий, но представительство в интернете не играет для них никакой роли совершенно.

К чему были мои устремления?

1. Мне нужны были замечательные показатели данного блого-сайта. Они и сейчас нужны. Но данная платформа безумно плохо индексируется «Яндексом». Я не понимаю, какие претензии у каталога именно к этой платформе, но продвинутые пользователи ищут материал в сегменте по имени Google, называя этот процесс – погуглить. Я сама тоже предпочитаю этот поиск. Чтобы иметь возможность рассказывать об интересном, надо читать первоисточники, а они все на международной линии.
2. Я уже «убилась» искать пути консенсуса с Яндексом. У меня иногда есть ощущение, что «система» пытается раздавить личность. Причём не только Яша, а вообще виртуал против моего внутреннего мира.
3. Не сбылись мечты на тему «я нашла порядочного много тут». Оно, если изначально непорядочное, то тут находится в стадии обострения. Сейчас меня никто переубедить не сможет.

Каковы выводы - зачем всё это:

1. Зря я доменное имя поменяла – дорого и толку так же никакого, как и на бесплатном варианте.
2. Я не стану плодить кучу ГС, не потому, что Яндекс взбесится, а по причине, что если есть обострение всего и неприятие самой мысли этой, так и не надо напрягаться.
3. А что читателям? Иногда я всё-таки постараюсь писать посты небольшие, но ёмкие. Скорее для продолжения эксперимента, чем ещё для чего-либо. Материала на сайте столько, что нет смысла переживать ещё и по этой теме. Кому нужно – всё найдут.
4. Мне нечем платить Яндексу, чтобы тот прописал меня в каталоге. Мейлу я тоже ничего платить не собираюсь. Сумма, которую открыто требуют оба каталога равна 12 000 рублей (каждый). А вообще-то ведь белые каталоги на себя даже ссылок не спрашивают. Далеко мы от цивилизации. Но зато к вымогалову близко.
5. На что я намерена жить? Буквально пить, есть, самое необходимое покупать? Сейчас это – не может считаться вопросом. Самое главное для моего внутреннего состояния с именем Марина – попытаться как-то вообще удержать себя в интернете и, разумеется, придумать что-то, если получится, чтобы это что-то меня хоть как-то кормило.
6. Я очень устала от тотального делания «зер гут» и ничего на выхлопе.
7. Сложно найти более оптимизированный для человеческого понимания контент, чем на этом ресурсе. А толку? Да никакого.

Как я отношусь к тому, что вокруг меня в мире?

• У меня есть чёткое ощущение, что те, кто при больших деньгах, начали суетливо и хаотично двигаться во всех направлениях одновременно. Как тараканы, которым всё обитаемое пространство очертили китайским карандашиком. Что-то типа агонии.
• В ближайшее время хорошего ждать не нужно. Есть один тандемчик, который упёрто стремится удержать свои попочки на троне до смертушки. Я не уверена, что Россия выиграет от этих рокировок. В некоторых сараях на селе ещё стоят вилы и рогатины.
• Исследования показали, что рубль слабеет, а доллар и евро как-то так хорошо себя чувствуют.
• Мне уже не больно и не обидно, мне гадко и противно, что всё это вряд ли можно исправить.

Мои решения.

1. Пусть всё идёт, как идёт. У меня нет ни сил, ни эмоций, ни какой-то другой составляющей, чтобы лететь в зенит.
2. Осень меня не вдохновляет. Может быть, по причине того, что по сравнению с Болдинской, наша осень блёклая и немного промозглая.
3. Я должна немного подумать и расставить приоритеты.

Зачем?

• Учитывая общую тенденцию к тотальному воровству всего мне нужно подумать, что можно позволить брать, а что нельзя.
• Хорошие тексты дорого стоят. Пока нет 10 ТиЦ у меня нет ни малейшего шанса защитить уникальные статьи от перепостов без указания авторства. На Я-мастере есть функция, которая позволяет при наличии стартовых 10 ТиЦ отправлять им на хранение добротный материал.
• Только в этом случае я смогу доказать, что он принадлежит мне.
• Сейчас вполне достаточно уникальных текстов здесь, чтобы быстро проиндексировать всё и дать мне возможность не экономить на интересном и полезном для людей.
• Видимо в этом Яндекс мало заинтересован. Я не собираюсь бороться с ветряными мельницами.
• Если найду что-то стоящее – непременно опубликую. Дизайнерский материал будет продолжать обновляться с присутствием маленьких анонсов.


© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.