пятница, 30 сентября 2011 г.

Как самому сшить тапочки.

Блуждая по дебрям интернета, я заметила, что множество запросов начинается со слова – КАК? Как то-то и сё-то. Даже некий сайт открыт на тему разных как-ов. Написано, что в нём могут публиковать свои темы кто угодно. Я сдуру зарегистрировалась даже. Выяснилось, что мои навыки там не нужны, я не предлагала делать вазы из пластиковых бутылок, которые необходимо выкидывать.

Так и ладно. А блог-то для чего? Я по натуре не то чтобы Плюшкин, но Коробочка однозначно =). То есть выкинуть я могу только то, что уже не пригодится нигде – полный хлам. Во всех прочих случаях я буду думать о степени непригодности материала для превращения его в нечто новое.
Как самому сшить тапочки.



Тапочки – любимая тема.

Я шью их исключительно для себя лет этак шесть, может дольше. Началось с того, что весной и осенью побаливать суставы стали – обострение. Долго мучилась с магазинной обувью, не выдержав несколько бесполезную трату денег, решила сшить сама комнатную обувь. По причине банальной – денег стало как-то жаль. Взяла и обвела на картоне свою стопу. Слегка подкорректировала, выкройка верха и вообще самая простая, но её можно разнообразить декором. Материал берётся отовсюду: обрезки кожи натуральной продают иногда дома мод (такие жалко тратить – они пригодятся для украшений), есть сумки из натуральной кожи и замши, а ещё имеют место быть голенища сапог из кожи натуральной. Вот из высоких голенищ отечественного свиного хрома и нужно выкраивать подошву и верх ваших будущих тапочек. Ещё непременно понадобится синтепон, его можно купить за копейки в любой швейной мастерской (там остаются обрезки разного размера). И уж совсем не имеет смысла раздумывать о внутренней стороне тапок. Просто возьмите ненужное драповое пальто – хватит не на одну пару. Для прочности я иногда ещё стельку плотную приклеиваю к подошве. У нас такое добро продают на рынке совсем недорого. Нитки любые прочные.

Фантазия не знает границ.

Дальше – только ваша фантазия. Я пишу об этих своих работах, чтобы помочь сэкономить ваш бюджет. Сколько сейчас стоят приличные тапочки? Я смотрела разные варианты: от 300 до 1500 рублей приблизительно. Вам это надо?

В одном из разделов данного сайта есть книга о том, как сшить тапочки самостоятельно. Вам она может пригодиться, чтобы разнообразить выкройки. Технологию я уже рассказала. Поищите и найдёте. Может, и ещё что-то полезное для себя обнаружите. Я не скупа, просто иногда для удобства и комфорта легче сделать некую вещицу самой, чем думать, как избавиться от той, что была куплена, но не подошла по целому ряду причин. Тем более, что времени этот процесс занимает мало.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.