четверг, 8 сентября 2011 г.

Дита Фон Тиз \Dita Von Teese.

Можно любить мир шоу – бизнеса, можно его ненавидеть люто. Оба чувства достойны иметь место быть. В целом этот фееричный, карнавально – бенефисный океан людей, меня не привлекает. Я не сторонница интриг и разного рода тщательно спланированных неприятных неожиданностей. А это – одна из составляющих данной среды обитания, жизнедеятельности. Этот мир неразлучно, неразрывно связан с миром моды. Именно в этой точке мои интересы с ним пересекаются.
Дита Фон Тиз \Dita Von Teese.
Дита Фон Тиз \Dita Von Teese.


Феномен личности Диты Фон Тиз.

Бывают личности, на которых всегда косо поглядывают. Но к ним внимание повышенное именно по причине того, что оно им необходимо, как воздух. Одна из таких персон от рождения звалась Хизер Свит. Именно это имя ей вручили её родители (маникюрша и машинист) 28 сентября 1972 года. 100% американка из штата Мичиган, которую так неосмотрительно назвали *сладкий вереск* обожала старые фильмы. Эта хрупкая детка по много раз пересматривала кино не по причине, что забыла сюжет. Она внимательно изучала костюмы, стиль ретро в чистом варианте, чтобы стать кем-то особенным, но выделяющимся из толпы именно неким шармом 40-х годов двадцатого века. Да, ей удалось выучить все ужимки Мэрилин Монро
и делать томный взгляд, как у Марлен Дитрих.

Стриптиз возведённый в ранг искусства.

Но имя девчонки из местечка Вест Бранч никак не могло вписаться в это безумное количество ретро – ссылок. Нужно отдать должное невероятному трудолюбию юной Хизер. Уже в четыре года она начала заниматься классическим балетом, а к 13 годам стала солисткой труппы.

Скандальная танцовщица Дита изучала историю искусств.

В поле зрения мисс Свит попала известная скандальная танцовщица по имени Сид Шерисс. Она просто очаровала юную девушку своими эпатажными номерами. Вот тогда, в возрасте 15 лет, изучая историю костюма, Дита фон Тиз (творческий громкий псевдоним), увлекшись изящным нижним бельём и его историей, стала потрясающей манекенщицей в дорогом бутике. Она продолжала бредить ретро. Скупала в невероятных количествах шляпки, редикюли, заказывала корсеты. И вдруг появился интернет. Эта юная дама первой выложила свои откровенные, но весьма стильные фото – сессии во всемирную виртуальную паутину.

Дита Фон Тиз первой поняла силу рекламы через интернет.

Интернетом дело не закончилось. Клуб стрип – шоу *Captain Cream* подарил ей звучное имя и обожаемые корсеты, подвязки, танцы на шесте и всё то, к чему душа лежала. Даже имя было цитатой из прошлого. Была в 20-е годы некая танцовщица Дита Парло, она довольно часто снималась НЮ, а Teese в переводе на русский значит *дразнить*. 1993 год – начало её сольного турне. В программу входили номера с корсетами, сложные трюки с луной из картона и купание в фужере с «МАРТИНИ». Последнее было позаимствовано у знаменитой стриптизёрши из прошлого – Лили Сент. Лили купалась в шампанском, но это мало кто помнил, впрочем и имя её знали только люди этой профессии.

2002 год стал переломным в жизни Диты.

Её программу увидел главный Playboy – Хью Хефнер. Он оценил придумку Диты. Её работа в новом стиле ВИНТАЖ буквально свела его с ума. Дита стала законодательницей моды этого направления. Хефнер называл её своим любимым детищем.

Королева бурлеска была женой Мэнсона.

Королева винтажного бурлеска даже умудрилась сходить замуж однажды. Её избранником стал Мэрилин Мэнсон. По мне так очень подходящая пара, но брак распался через год, хотя вместе они были около четырёх лет. Судно любви треснуло по обоим бортам.

Дита фон Тиз – ярчайший пример того, что не важно, чем ты занят.

Гораздо важнее КАК ты это делаешь. Разумеется, что в свои 39 она иногда выходит на подиум. Ещё не очень давно демонстрировала наряды от Джона Гальяно, что тоже не является удивительным моментом.. Проживает скандалистка Дита фон Тиз в Голливуде. Сегодня она с упоение коллекционирует старинный фарфор.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.