среда, 7 сентября 2011 г.

Фотограф Nikola Borissov.

Среди фотографов, взрывающих интернет и модные журналы, есть почти русское имя – Никола Борисов.
Но родился Nikola Borissov в столице Болгарии – Софии в 1980 году. Что может успеть сделать человек за 30 лет? Я не могу говорить о всех судьбах сразу, но первое, что сделал Никола, поменял место жительства. В 1999 году переехал в Милан. Климат Италии перевернул все его планы. Вообще-то в Милане Борисов учился на политолога и экономиста – международника. Сам фотограф не сообщает, что произошло с его мироощущением, однако с 2003 года он начал профессионально заниматься фэшн фотографией и рекламой.
Фотограф Nikola Borissov.


Тем сложнее писать статьи об искусстве, чем меньше информации желает оставить в мировой паутине о себе молодой фотохудожник. Апеллируя только записями самого Николы, можно утверждать следующее:
1. Он живёт на две страны. Между Софией и Миланом - ему это очень нравится.

2. В музыке Борисов – фотограф отдаёт предпочтение этнике.

3. Фотографировать он любит жанровые сцены, с удовольствием этим занимается, но работает в рекламе и фэшн индустрии. Причина банальная – модные журналы хорошо платят за качественную работу.

4. Он очень любит мультфильмы. Знаком с мировой классической литературой. Любимый персонаж – Остап Бендер.

5. У него есть любимое высказывание: «Ля ви EST ООН чудо».

Подозреваю влияние Кустурицы.
 


Человек, пытающийся остановить мир объективом фотокамеры, должен был у кого-то учиться.

Никола называет многие имена, но лично я во многих его снимках отчётливо прослеживаю влияние, которое мог привнести в любой снимок фотограф Helmut Newton, чьё явление в Арт – среде переоценить сложно.

Кстати, я очень улыбнулась, когда услышала в интервью Алики Смеховой, что она отказалась от фото-сессии у Хельмута Ньютона, когда он сам её и приглашал. Об этой оплошности наша актриса сильно сожалеет. Я тоже бы горевала, если бы отказалась по любым причинам от такого подарка судьбы.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.