понедельник, 19 сентября 2011 г.

Фото-дизайнер Деян Паручев \ The photo-designer Deyan Parouchev.

Деян Паручев родился в семье известных болгарских художников Елены и Йордана Паручевых в 1982 году. Разумеется, что самые первые яркие впечатления оставила в воображении мальчика живопись его родителей. Семья приняла решение, что в возрасте шестнадцати лет Деян поедет в специализированную школу, где учат основам визуальной коммуникации и рекламы. Именно уроки в парижской Creapole дали путёвку в жизнь молодому мастеру.
 



Карьера Деяна сложилась очень благоприятно.

Некоторое время он работал младшим директором парижского рекламного агентства. Но довольно быстро перешёл в коллектив французской аудиовизуальной лаборатории VDM. Одновременно с этим работал внештатным дизайнером в нескольких рекламных проектах, набираясь опыта.

Фотограф и живописец Деян.

Деян относится к тем неугомонным новаторам, которые желают объединить в своих работах фотографию и живопись. Он всегда любил рисовать. Именно своеобразный ракурс взгляда художника помог ему превратить видео-захват камеры фотографа в инструмент мастера графического дизайнера.
The photo-designer Deyan Parouchev

Начиная с 2006 года Деян очень много работал в модной индустрии.

Ему нравились все жанры: портретная съёмка, фото – журналистика, сеты модных показов. Он даже работал над редакцией статей. И, конечно, его заметили. Одна из фотографий была отмечена на International Awards, что весьма почётно. Heineken и EMI Records – компании, в которых работал Деян Паручев.

Изучение кинематографических техник и знание фото ремесла помогли мастеру создать весьма странный фильм. «История движения» Паручева, является плавной анимацией, в сюжете использовано 9000 фотоснимков, сделанных Деяном в Париже. Эту короткометражку показали во многих странах мира в рамках различных фестивалей.

Он много сотрудничает с коллегами. Часто получаются стильные, интригующие биеннале и фото – сеты.
A motion story / Deyan Parouchev / Nikola Mihov



У него есть своя манера, свой индивидуальный почерк и стиль.

Таких людей, как Деян, обычно не волнует то, как и что о нём говорят и пишут. Он погрузился в работу, которая в последнее десятилетие вывела его имя в десятку сильнейших молодых мастеров художественной фотографии.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.