суббота, 8 октября 2011 г.

О чём расскажет ваша помада и весь макияж

Любая женщина мечтает выглядеть великолепно. Как «кинозвезда», чтобы особи противоположного пола «сами в штабеля так и укладывались». Добиваться такого эффекта многие дамы пытаются при помощи косметических средств. «Боевая раскраска» с утра – дурной тон, но психологи утверждают, что созерцая, как накрашена женщина, можно многое узнать о её характере.
О чём расскажет дамский макияж.



Естественный макияж

(совсем малое количество туши для ресниц, блеск для губ) предпочитают леди, умеющие принять себя со всеми минусами и плюсами. Они совершенно самодостаточны и уверены в себе. В таких натурах мужчин интересуют их личные качества, которые гораздо ярче внешности. Увидев женщину с очень минималистичным макияжем, будьте уверены, что перед вами отличный аналитик и стратег в плане решения многих жизненных проблем.

Акцент на глазах в мэй-капе делают роковые соблазнительницы.

Вспомните Клеопатру и её макияж. Эти женщины очень тонкие психологи, умеют наблюдать и делать выводы. Им свойственна некоторая замкнутость. Они мало говорят и умеют слушать собеседника. Все свои победы и потери эти дамы переживают всегда молча, в одиночестве.

Женщина сделала акцент на губах?

Можете не сомневаться, что это – любительница пофлиртовать ради флирта. Ветреная и бесшабашная натура, всегда в центре мужского внимания. Нужно заметить, что обожатели будут по складу характера полностью отвечать её наклонностям.

Всё неоднозначно с любительницами экстравагантного макияжа.

Этих женщин не стоит сразу клеймить за вульгарность. К тому же экстравагантность – отличительная черта натур творческих, которые непременно что-нибудь нафантазируют. Но из «тупиковых» ситуаций, благодаря своему нестандартному мышлению, выходят они гораздо легче многих.

Обилием отпугивающего макияжа встретит собеседника натура совершенно неуверенная в себе.

Психологически легко объяснить, что таким раскрасом леди пытается отвлечь внимание от ранимой души, что совершенно не наводит на мысль о наличии у дамы светских манер. По темпераменту это чаще всего холерики, чьё настроение меняется по сто раз на дню. Хотя в обычном разговоре иногда бывают очень милы и приятны.

Поражает мысль на эту тему, высказанная Джорджем Бернардом Шоу. Он выразился о своих пристрастиях очень лаконично: « Я взял себе за правило влюбляться в ненакрашенных и очень просто одетых женщин. Минимум разочарования».

Великий писатель был прав в одном, так или иначе, но смывать макияж приходится. Естественная красота определяется качеством кожи, манерами и правилами соблюдения элементарной гигиены. Вряд ли смогут заменить румяна здоровый цвет лица.


© Marina Ovchinnikova

2 комментария:

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.