вторник, 11 октября 2011 г.

Интуитивное ведение блога.

Я не пропадаю где-то, я ищу разные штучки, чтобы моим потенциальным читателям было легче разобраться с тем что тут, где и всё ли посмотрели. Иногда и карта сайта не помогает. Отвечу почему так происходит.
logo



Сейчас удалось немного оптимизировать процесс поиска по блогу 

- под сообщениями появились картинки с названиями материалов, имеющихся на этом сайте. Я никогда не говорила, что у меня мозги на бок завалились, но есть много-много разных штук, которые я или понимаю, или не понимаю, но умудряюсь почувствовать интуитивно. У меня мозги аналитика, но не программера. То есть, я - 100% лирик. Вот понравилась мне фишка, что под материалом есть такие окошечки - так кликайте по ним, вы найдёте в недрах архива материалы, которые вполне пригодны к работе и ими можно воспользоваться. Кстати, настроить для себя эту штуковину можно, если кликнуть по светло-серым буковкам названия сервиса в правом нижнем углу (смотрим внимательно на ленту из пяти окошечек).

Дорогие читатели, если бы вы знали, какого мне труда стоит поиск оптимальных решений между вашим комфортом, требованиями поисковых машин, собственно привязкой всего перечисленного к моему образу мышления, то подписывались бы на блог только ради того, чтобы наблюдать какой ещё умственный барьер я преодолела. Добавлю, что всё это делается без знания английского языка, я учила французский и немецкий. Ещё я не изменяю некоторым своим принципам вообще и это, к примеру для твиттера, неприемлемо. То есть - ресурс сам по себе, а я отдельно. Я не чувствую кайфа в написании тысячи бессмысленных коротких междустрочий, если логично выложить материал и заинтересованная аудитория его непременно прочитает.

Поэтому блог я веду изначально на интуитивном уровне, не понимая половину каким образом мне это сделать удалось. Если получится, то ещё что-нибудь новенькое введу.


© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.