понедельник, 31 октября 2011 г.

Бадминтон, комбайнёры, Большой Театр и большой теннис.

Чем бы ни тешились наши мужи из тандема, лишь бы не плакали. Я искренне не понимаю ироничного вопроса на тему бадминтона. Теннис – большой, а бадминтон - … хотела написать – маленький, но решила выразиться модно – демократичный. Это же модно вот так вот всё обдемократичивать.



Я в детстве тоже играла на физ-ре в бадминтон. Но я же жила в СССР и поэтому всё это было нормально, по деньгам. Правда, когда увидела мульт ГАГАРИН, то смеялась долго. Это – очень и очень такой правильный мультик, с мыслью, что надо временами побаиваться своих мечт. То есть – далеко не всё, что желается выглядит классно в варианте – сбылось.





Комбайнёры…

Ну это – рыдания просто. Кому такой фарс нужен? Я понимаю, что выборы неизбежны, но кукурузных полей столько в Ставропольском крае, что все не объедешь.

И вдруг, как-то совершенно неожиданно, не очень громко, но встрепенулся Макар. Спел таки нечто а-ла под Высоцкого. Я удивилась немного, ибо Макаревич вообще не выражает своей позиции по теме политической практически никогда.

К нам в Холуево приезжает Путин,

Медведев, а вот к нам в Балахну… Приезжал по своим вопросам Астахов, ему самые крутые заведения культуры показали, он зашёл в два, сообщил всем, что на редкость убого и безнадёжно. С тем и как бы удалися. И уж под занавес о том, как открыли Большой Театр. Давно я не видела такое печальное лицо у Майи Михайловны Плисецкой, обескураженное у Галины Вишневской.

Театр полон – ложи блещут фальшью сусальной позолоты.

Просто, как человек, работающий с этим материалом, могу сообщить, что золота в тонких листиках, которые нужно выложить на промазанную клеем поверхность, не содержится. Золота, как выяснилось, нет даже в тех слитках, которыми себя хотят обезопасить от инфляции миллиардеры. Распил слитка показал наличие в нём амальгамы по большей части. А золото, оно есть, но где-то глубоко в недрах, и ещё в недобытом виде на приисках. Не секрет, что и в ювелирных изделиях маловато золота. Эффект блеска амальгама даёт, стоит относительно золота – нисколько – 50 рублей. Художники её используют давным - давно, она разных оттенков бывает, продаётся в нарезанном виде, хороша в декорировании чего угодно. Никто и никогда не называл сусальное золото драгоценным материалом. Если быть совсем точной, то до революции настоящее золото раскатывали в тонкий лист и вот им-то и золотили оклады икон, купола и прочее.

В открытии Большого мне показалось странным, что даже в качестве Прима нет в списках Цискаридзе. Если не он, то кто же сегодня имеет большее право себя позиционировать, как танцор именно этого театра. Видела Диану Вишневу на дорожке, ведущей к Большому. Но эта прима – балерина, как всем известно, является гордостью Мариинского Театра. Просто Николай Цискаридзе ещё до всей этой помпезной затеи сообщил, что есть ряд серьёзных недоработок, которые могут повлечь за собой травмы танцовщиков, да и папье-маше вместо лепнины его как-то не вдохновило. Вот так у нас б.ют своих, чтобы чужие боялись.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.