пятница, 28 октября 2011 г.

Интерьер от Julia Buckingham Edelmann.

Крайне редко случается некий восторг от восприятия интерьера от дизайнера из Америки. Приятным исключением явилась работа Джулии Букингем Эдельман (Julia Buckingham Edelmann), проживающей в Чикаго. Секрета в её синтезировании стилей нет, она просто хорошо знакома с понятием стиль в принципе и стиль любых эпох, ибо активно и долго занималась изучением и продажей антиквариата.
Julia Buckingham Edelmann.
Интерьер от Julia Buckingham



Что даёт это профессиональное знание Эдельман?

Интерьеры, успешно совмещённые с экстерьерами в духе а-ля-старина, помноженные на присутствие не обязательно дорогих, но однозначно антикварных атрибутов – уже дорогой товар. Но мне лично нравится то, что всё перечисленное выше – только фон для демонстрации работ современных мастеров. Вот такой качественный микс делает агентство Джулии Букингем Эдельман уже много лет.
 




В Америке и Канаде сейчас большой спрос на антиквариат.

Его можно назвать бумом. Естественно возникает вопрос о том, откуда столько старинных вещей? В частности в Канаде существуют некие аукционы, на которых дети и внуки эмигрантов первой волны из разных стран продают им ненужные вещи. А вновь приехавшие из Европы с удовольствием это всё покупают – цены доступные вполне.

В мире всё относительно.

К примеру, Россия изначально может себе позволить антикварную мебель в дизайне интерьера, если у заказчика очень высокий социальный статус. По наличию антиквариата в квартире или усадьбе можно говорить о статусности хозяев и их банковском счёте. В Америке этот вариант мерила обманчив.

Джулия - признанный специалист по подбору антиквариата для дизайна интерьера.

У Джулии намётанный глаз и несколько точек, где она точно может выбрать нужный ей антиквариат: Rose Bowl в Лос-Анджелесе, со знаменитого парижского рынка, Clignancourt, выставок антиквариата, у частных владельцев ломбардов. Учёная степень в мерчендайзинге моды и большая практика, полученная во время работы в агентствах, осечек не даёт. Её Showroom – респектабельное агентство, умеющее создавать и продавать интересный синтез в жилом пространстве человека. Джулия умеет акцентировать антиквариат и ненавязчиво смещать угол зрения зрителя на предмет современного искусства. Получается довольно интересная перекличка культур не только во времени, но и в пространстве.

Адрес сайта Джулии - www.buckinghamid.com

© Marina Ovchinnikova

2 комментария:

  1. Очень интересные и красивые интерьеры!

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще люблю не только то, что сама умею, но и хорошие работы других мастеров.

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.