воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Есть ли что-то, что важнее денег и отношения к тебе окружающих.

Я не ставлю знак вопроса. Для меня давно всё ясно и понятно в плане этики. Поэтому с большой долей уверенности могу сообщить, что молодежь, никогда не закончит дерзить старшим в интернете, а старшие часто и не смотрят, сколько лет этой самой молодёжи. Не думаю, что разница в 10 лет – существенное препятствие для деловых контактов.
важнее денег



Почему я не люблю интегрироваться в социальные сети тотально?

Социальная сеть – некое огромное количество людей, выходящих с мобильного телефона в интернет, никакими общими идеями и интересами не связанная. Но, если учесть, какое количество людей в соц. сетях толпится, то страшно становится. У меня есть там странички, только я не имею претензий к виртуальным друзьям, которые чаще всего пришли в интернет и социалку просто свой проект или бизнес подпихнуть. Некоторым удобнее что-то написать быстренько компаньонам. Встречи организовывают, только на 2\3 от числа, принявших приглашение, на встречу не приходит. То есть, статистически это всё не оправдывается.

Весь интернет можно поделить на пользователей ищущих и пользователей, которые поняли схему движения народных масс. Все, кто раньше шли в колоннах, сейчас сидят в социальных сетях. С ошибками и без ошибок пишут посты, усиленно развивая социальные сети и наивно полагая, что будут услышаны.

Я резко пишу, но злой меня называть было бы неправильно. Почему? Во-первых, жизнь в интернете показала, что без кулаков добра не бывает. Во-вторых, мне поднадоело быть девочкой для битья. Это не обозначает, что нет варианта для дискуссий. Точнее сказать, я очень чётко понимаю, что кроме моего мнения существует ещё несколько миллиардов мнений других людей, и они вольны эти мнения иметь. Правда нужно заметить, что иногда мнение, в итоге, имеет верх над имеющим это мнение.

О работе в интернете.

Говорить на эту тему можно долго-долго, начать чувствовать себя неким гуру в отдельных вопросах, если не хватает смелости самому себе признаться, что есть такие варианты, дающие невероятные прибыли, но ты о них не только не знаешь, но даже не догадываешься. А рассказывать тебе об этих вариантах никто не станет. Плюс, ещё момент тонкий. Если твои друзья в реале (не в интернете), тебя не подпихнут, не посодействуют тебе, то вот так и будешь кувыркаться между чьей-то роскошью и своей тоской.

Нужно всегда делать скидку на интернет. Двадцать четыре часа в сутки. Я затеяла тему интервью совсем не случайно. В самом начале это будут беседы с моими друзьями и приятелями, ссылки на их сайты или координаты. У многих очень даже хорошие сайты, у кого-то и вообще нет, и это людей не беспокоит. Но мои гости всегда смогут отыскать, а вдруг вот понадобится, мастера нужного или другого интересного человека.

Какие задачи я перед собой поставила?

Можно, в принципе, и по лезвию ножа и на канате плясать, можно лбом о стену биться, но! Ходить с сине-зелёными кругами под глазами я больше не желаю. Не желаю, отчего-то и точка. Теперь раза 2 в неделю будет появляться новый качественный материал на блоге, может быть один раз (зависит от занятости и состояния здоровья). Всё остальное время – никакого интернета!!! То есть нигде специально не торчать часами, не убивать в себе себя.

Позитивным аллилуйчиком я прыгать не умею. Да и не хочу. Я не собираюсь каждый раз сообщать, что мне вот столько-то лет. Здесь можно найти обо мне любые сведения. Если кто-то решил, что его я не достаточно уважаю (из гостей), то он сразу ошибся. Просто я никогда и никому не стану лгать. Это – единственное, что я привнесла в свои рабочие отношения в интернете из реала. Тут – работа и чёткость в этой работе, корректность. Всё, что к работе отношения не имеет – есть в реальной жизни. Друзьям дорого звонить по телефону? Так и мне не три копейки это удовольствие стоит. Но, если любые отношения переводить в формулу «товар – деньги – товар», то очень многие добрые вещи исчезнут вообще с лица Земли.

Дамы и господа, когда я написала резко о чём-то, что меня задело крайне сильно, то это не нужно принимать именно на ВАШ личный счёт. Я пишу абстрактно, на тему чего-либо. Что касается денег, то отношения у меня с ними и к ним всё хуже и хуже. Не буду скрывать, если всё обломится (мировая экономика), то, вероятно, я буду одна этому рада. Мудрые предки сами роняли экономики и начинали все процессы с нуля эпизодически. Почему я не расстроюсь за других (мерзавка вот =))? Во-первых, те, кто имеет ненормальное число ассигнаций, просто должны вспомнить о Душе. Кто НЕ имеет и копейки ломаной, тот перестанет, наконец-то, чувствовать себя чем-то второсортным из-за отсутствия каких-то бумажек, правящих умами и направляющих людей в бездну.

Я ещё раз говорю, что такой жёсткой, как сейчас, я не была ещё никогда и вряд ли стала бы такой, если бы не интернет и теле-работа. Случилось это по причине того, что я была слишком наивной по сути, придя в интернет на работу. Охотку быть паинькой отбили. Данный блого – сайт я не закрою. На нём много материала полезного и уникального. Даже если, не смотря на все мои старания, на помощь добрых ребят (а это – именно так, я просто не открываю имён пока), если через какое-то время блог так и не станет любим поисковиками, трастовым и очевидно нужным читателям до конца действия договора по теме домен он будет работать. Дальше я снова пересмотрю итоги и сделаю нужные выводы. Скорее всего: продлю домен, буду следить за тем, чтобы файлы не исчезали за истечением времени, а с теле-работой я и сейчас в немного странных отношениях. Всегда возможен бартер. Но пока люди думают только о расчете деньгами, ничего хорошего не случится. Это – предположение, которое может стать пророчеством.

Да и о чём переживать мыслящему человеку на краю бездны? Не думаю, что у части населения глюки. Всё идёт к чему-то нехорошему, поэтому прожить вот эту оставшуюся часть от общего количества лет, отведённых под определение – ЖИЗНЬ, именно живя, а не существуя. Перестать напрягаться на тему денег, ракрученности, не думать вообще ни о чём, кроме того, о чём думать хочется. Не делать ничего, кроме того, к чему желание есть. Вероятнее всего это будет самый правильный вариант для многих.

А что до выборов… Если состав приключится тот, что есть сейчас, то это всё в России будет как в Библейских Содоме и Гоморре в итоге. Если по какой-то нелепой случайности произойдёт неожиданная рокировка, то это будет интересно наблюдать. Только та часть имущих, которая уже не составляет 1\5 от всего числа проживающих, будет зубами отгрызать дальше своё материальное благополучие. Остальные станут утешать себя даже малюсенькими победами духа над всем, что творится вокруг.



Что я буду делать?

Я буду делать свои странные штуки разные, очень дорогостоящие по факту, без малейшей надежды их продать – себе в удовольствие, а потом порисую иллюстрации и картины. В принципе я – везунчик. Пока были некие копейки или там рубли, вместо того, чтобы отдохнуть, подлечиться, накупила много материалов. А недавно вообще нашла отличный материал для супер-эксклюзива. Иногда буду в блог писать, не заботясь о его популярности. Почему?

Есть такое слово – СУДЬБА, вот не уйдёшь от неё, хоть наизнанку вывернись. Пока делаешь то, что тебя радует хоть немного, то это уже = хорошо.

А обижаться в интернете на кого угодно – гробить своё хрупкое здоровье и нервы на кулак себе наматывать. Интернет – это нечто виртуальное, несущее в себе отнюдь не позитив, если пытаешься генерировать слова: общение, работа, время. Так вот интернет лично для меня – убийство себя добровольно. Компьютер рушит психику и доканывает остатки здоровья. Все системы начинают в организме работать неправильно – доказано врачами.

Гармония со своим внутренним миром гораздо важнее денег, прухи и непрухи и уж тем более наличия в жизни интернета.


© Marina Ovchinnikova

6 комментариев:

  1. Нашел в статье часть своих мыслей - например про отношения разных возрастов в сети и отношения к социалкам. Есть я и вконтакте, и даже имя могу раскрыть - Максим Потапов, но конечно это псевдоним и никакой информации обо мне на этой странице нет, просто иногда кидают ссылку на информацию вконтакте, и мне просто нужно иметь доступ к этой сети, и все...

    ОтветитьУдалить
  2. Олег, ну я-то в социалках, к своему несчастию :( всегда строго под своим именем. И, кстати, большая часть моих друзей тоже под своими именами. Но люди не особенно понимают, что интернет - инструмент для некоего делового общения, поиска информации, материала, и т.д. - навигатор типа того, но уж никоим образом не исповедальня и не погост. Правильно же?

    ОтветитьУдалить
  3. Споры на форумах и доказательства кто туп, а кто спец - этой было у меня в 2008, и я понял, что амбици многих людей не сломить. Сегодня Интернет для меня только площадка для делового общения и конечно - для работы!

    ОтветитьУдалить
  4. А я вообще никогда не ставила перед собой задачу невыполнимую :)), по теме чужих амбиций... Я даже свои все растеряла. Они, наверное, были, но когда-то давно - в детстве...

    ОтветитьУдалить
  5. Как много в статье мыслей, вроде бы и не похожих друг на друга, но в тоже время какая-то ниточка между ними есть. Вообще, хочется подчеркнуть одну из мыслей: деньги не цель, они всего лишь средство!

    ОтветитьУдалить
  6. Но средство для тех, кому нужно ими, как иструментом, достичь некую цель. А если бы просто их не существовало, то было бы проще гораздо.

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.