вторник, 15 ноября 2011 г.

Какие перчатки выбрать и как их правильно хранить.

Историю перчаток рассказывать смысла не имеет. На Руси в древности этот атрибут, согревающий руки, называли рукавками персчатыми, то есть рукавами для каждого перста (пальца). Первые перчатки выглядели весьма забавно – некие мешочки для тепла – не путать с муфтами.
Какие перчатки выбрать и как их правильно хранить.

Из истории перчаток.


Даже в гробнице Тутанхамона археологи раскопали пару перчаток. Вокруг этого аксессуара ходит много легенд. Про пальчик, который порезала Венера, а нимфы обернули тонким льном запястье и кисть руки – дескать, вот и возникли перчатки. Леонардо придумывал перчатки, но не для дам, а для воинов. Это были перчатки – ласты. Так что теперь читатели дневника узнают, что Да Винчи был и модельером. Гений! Что ещё добавить?
perchatky
От компании Richmond Tobacco Ltd. , выпустившей эротический календарь на 2011 год. 

Модные тренды 2012.


Можно добавить только, что в этом году модники и модницы могут ходить хоть вообще без одежды, но наличие перчаток, в самом крайнем случае варежек – необходимо. Не имеет значения цвет, форма, наличие или отсутствие напальчников, авто-перчатки для леди и джентльменов, со стразами и вставками, на шнуровке, до локтя, хоть до линии плеча. Варежки всех расцветок: временами и вовсе некоторое подобие варежек. Иными словами, можно посмотреть предложения от Домов Мод, но можно и не утруждаться. Найдите старые фото прабабушек, или рукавички, оставшиеся с вашего детства, подредактируйте размер, может быть, свяжите сами и – вперёд – Вы – неотразимы. Или почти неотразимы. Зависит от того, что вам удастся сотворить. Не умеете вязать – зайдите в бутик. Там в этом сезоне невероятно широкий ассортимент. Постарайтесь выбрать что-нибудь стильное. Почему стильное? Чтобы хватило не на один сезон.

Несколько добрых советов по уходу за перчатками:

• Мягкой фланелькой перчатки рекомендуется протирать ежедневно. Это – сухая чистка.
• Лайковые перчатки категорически нельзя подвергать влажной чистке. Иначе распрощаетесь с фетишной штучкой гардероба.
• Сильно увлажнять не следует ни один из сортов перчаточной кожи.
• Влажная чистка – не стирка, а всего лишь протирка перчаток смоченным в тёплой воде тампоном и протирка насухо фланелью.
• Если перчатки линяют изнутри – посыпьте их тальком, стряхнув лишний порошок.
• Затвердевшие перчатки из натуральной кожи реанимируют, протерев их касторовым маслом.
• Цветные перчатки лучше почистить хлебным мякишем.
• Если перчатки стали слишком узки, или при покупке немного ошиблись размером, то слегка увлажнив их и надев на руки, дайте им просохнуть. В 99 случаях размер будет оптимизирован под кисть руки.
• Замшевые перчатки следует протереть тампоном, смоченным в разведённом нашатырном спирте, а затем высушить фланелевой салфеткой.
• В самом идеальном варианте перчатки следует хранить в отдельной коробке и перекладывать мягкой бумагой.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.