среда, 16 ноября 2011 г.

Несколько причин отсутствия печали для блоггера.

Жизнь сегодня и без интернета похожа на некий марафон. Кто-то несётся за призрачной удачей, кто-то стремится быть узнаваемым. Не известным, а хотя бы вызывающим положительные эмоции. Для блоггеров этот аспект крайне важен. Но все мы – живые люди, пытаемся сохранить себе хоть маленькую частичку души, которая родом из детства. По каким причинам автор блога не должен расстраиваться?
sleza

Времени, как всегда, немного, но попытаюсь обосновать свой опыт и облечь его в некую форму, доступную для понимания.



1. Можно горевать, что Яндекс в упор не видит ваш ресурс,

или переживать, что вы у него под колпаком. Причин для таких ситуаций очень много. Идеальный вариант решения – найти мастера хорошего, который сайт оптимизирует и продвинет ещё до кучи. Но, если у вас хватило ума, как у меня сначала развивать блог года 3, а потом резко сменить доменное имя, то надо чётко понимать, что материалов у вас достаточно много, а вот в целом к ресурсу поисковики относятся, как к новорожденному. Что делать? Развивать, оптимизировать, зарабатывать репутацию и не ныть. Глядишь, что на этом тернистом пути повстречаете приятных попутчиков, которые помогут реально всё это привести в хороший вид, если у самих коленки подрагивают. Я пока жду, когда закончится некий процесс, если ему закончится суждено.

2. Яндекс и Google – две большие разницы!

У Яши такие алгоритмы…, он не знает какие – к каждой выдаче новые =(. Но я знаю главный алгоритм Яндекса – любит купюры, так любит, что за них всё простит и всё забудет. А любой блогер изначально пытается по любви как-то всё это решить. Получается не у всех. Но опять же. Даже если говорить о том, чтобы прописаться в каталог (причём любой) за деньги, надо спросить себя стоит ли оно того? Оплата домена – это один момент и вполне доступный, а вот каталоги – понятие очень относительное. Мне приходилось видеть ресурсы без видимых посетителей, без каких-либо признаков жизни, но с огромными показателями ТиЦ и PR. Ещё я видела после недавней выдачи АП, как многие блоги ушли в тину. Показатели были стабильно высокими, сайты откровенно для людей и вдруг..бац – понижение в рейтинге. Мастера даже дизайн на них сменили. Вот и начни тут расстраиваться.. – помереть можно ведь!

3. Счётчики.

Я в самом начале горевала, думала, что в подвал напихала лишнего и никто вообще не реагирует на мой Архив по этим каталогам, но оказалось везде по-разному, я вот сегодня чётко знаю, какой из этих счётчиков не объективен – надо убрать, пожалуй. Причину для расстройства снимет, как рукой.

4. Ссылки на сайт – тема отдельная.

Желательно, чтобы с очень трастовых ресурсов и чтобы индексировались – популярность перед поисковиками явно будет выше. А чтобы людям нравиться, ой, ну тут вообще нет рецептов. Я вот читаю блоги по SEO, как копирайтер и просто, как блоггер и понимаю, что это «сео», оно мне не в радость и не в помощь. Почему? Да потому, что моим читателям в каждой статье читать слова в разных спряжениях и склонениях типа: дизайн, искусство, стиль и т.д. будет надсадно, хотя по законам сео-продвижения именно эти слова ищет робот в моих текстах, у кого-то другие. Но это всё оказалось не столь важным и не очень нужным. Если информация не бодрит, то это не обозначает, что я – зануда. Если весело, то это не факт, что я – непутёвый смайлик. Всего должно быть в меру.

5. Всегда надо пробовать договариваться с людьми.

Ребята в сервисах часто работают очень душевные. То есть не всё о деньгах, иногда речь идёт о просто взаимовыгодных, никого не напрягающих взаиморасчётах.

Хотелось бы читателей побольше. Работаю в этом направлении, но ведь не все понимают правильно, что копирайтинг от профи – стилиста – не просто словоформы, а осмысленная речь и вполне профессиональная точка зрения, что не исключает присутствия иных мнений. Просто блог – мой, вот я и пишу от первого лица. От своего имени.

Времени всегда в обрез. Это вот не очень хорошо, но я стремлюсь в последние несколько дней как-то и с этим разобраться, иначе просто не получится и выживать и работать в сети, в компьютере. Я всегда помню, что реальная жизнь находится по ту сторону монитора, которая этот монитор вообще не идентифицирует. Самое главное, что не собираюсь приоритеты менять.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.