понедельник, 28 ноября 2011 г.

Итоги конкурса на лучший эскиз буквы Ёё. Первый блин.

У любого конкурса должны быть какие-то итоги – факт. Итог данного конкурса сводится к формулировке о том, что дискутировать не о чем, но результат имеет место быть. Конкурс не состоялся. Идея была хорошая, не избитая, было можно за пять минут заработать денежку, но ничего подобного не приключилось. Сейчас я проанализирую ситуацию.
Итоги конкурса на лучший эскиз буквы Ёё. Первый блин.

Над этим эскизом я работала ровно десять минут!!! В нём выполнены все требования, кроме качественной отрисовки идеи. Но сама идея присутствует.



Возможные причины, по которым конкурс так и не состоялся:

1. Реклама не двинула прогресс.

А с чего бы? Как таковых, у конкурса, не было рекламных спонсоров. То есть, я, где возможно, рассказала о том, что такой-то блог проводит вот такой конкурс и принять в нём участие может каждый, кто способен придумать интересную идею и сделать её отрисовку (не самую качественную). В основном это были социальные сети для WEB – мастеров. Сети, кстати, очень даже хорошие. Я писала так же и очень раскрученным блоггерам на тему информационной поддержки этой затеи, в ответ получила отказ. Причины объясню в постскриптуме.

2. Дизайнерам показалась сумма, которая будет выплачена победителю, очень маленькой.

Если даже говорить о профессиональных дизайнерах, то заработать 1000 рублей за 10 минут – совсем недурно. Значит, вопрос остаётся открытым.
3. Единственный человек, который просто откликнулся в комментариях на тему ,честно написал, что ему – ЛЕНЬ!)

Дизайнеры почти не рисуют наброски.

Я сидела сегодня утром и думала о том, что грустно осознавать несколько вещей. А именно:
Дизайнеры почти разучились рисовать эскизы быстро. Им это тягостно и напряжно работать вручную. Но, если читать внимательно условия, то я не возражала против графики в планшете, я категорически против штампов и только.
Взрослые мастера всегда уступают дорогу молодым, считая, что «конкурсы» - пройденный этап в их жизни, и доказывать им (даже себе) ничего не нужно. Вот в этом я с ними солидарна. Я уже даже за спор не буду принимать участие в марафонах, как и выкладывать крутое портфолио по причине того, что знаю, на что способна, а о деталях буду разговаривать только с заказчиком.
• Я уже писала, что интернет – это полигон для добычи денег. Вот – самая главная причина, по которой у этого конкурса, равно, как и у прочих, затеваемых Арт Архивом, может не оказаться серьёзных информационных спонсоров. Посудите сами. Те ресурсы, владельцам которых я писала, имеют траст в несколько тысяч человек, в основном подписчиками являются WEB – дизайнеры – мастера. Я не просила денег на призовой фонд, я просила проинформировать о конкурсе. Почему - отказ? Новый домен Арт Архива до сих пор не имеет даже 10 ТиЦ по Яндексу. Но такое повышение =) может и вообще не произойти. Я не собираюсь больше вкладывать практически отсутствующие средства непонятно во что с названием «раскрутка» = я не собираюсь тратить лишнее время на развитие блога при столь никакой индексации и писать новые оригинальные посты буду только при наличии настроения. Если две платформы не могут поделить сферы влияния, а мне уготована участь быть неким изгоем, то я никогда не стану прогибаться под системы. Что касается веб-мастеров с раскрученных ресурсов, то они просто хотели денег. То есть, то, что написано: «Обращайтесь, я проинформирую своих читателей!», всегда должно быть прочитано, что любая информация с трастовых сайтов подразумевается быть оплаченной.
Пропал ли интерес к дальнейшим таким предложениям с моей стороны? Нет, я непременно ещё что-то придумаю для читателей со временем, и вот тогда эту самую информационную поддержку (надеюсь), мне окажут совершенно бесплатно большие группы из социальных сетей. Результат, может быть, окажется не ахти, в том плане, что о профессионализме говорить не придётся. Рассуждать можно будет о любви к программам и ещё о чём-то.

Любой опыт (даже самый неудачный) – хорошо.

Во-первых: я окончательно убедилась, что деньги – зло, а меркантильность интернета границ не знает. Во-вторых, я окончательно убедилась в лености дизайнеров, которые молоды, но уже тотально инертны. В-третьих, обвинять в этом людей бессмысленно, ведь выбор каждый делает сам. Ну не состоялся конкурс и ладно. На эти деньги я куплю новую версию антивирусника и сделаю стильную стрижку.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.