четверг, 10 ноября 2011 г.

Wallpapers от молодых японских дизайнеров из объединения SAKURA.

SAKURA стало настоящим открытием 2011 года. Ребята, объединившиеся в творческую группу под этим красивым названием, в переводе дословном «Она не вишня», то есть это декоративное растение, с красивыми розоватыми соцветиями отнюдь не являются чем-то простоватым и обычным.
Wallpapers-SAKURA.

Я часто спокойна к работам молодых японских дизайнеров: если не хай-тек, то предложат некие навороты. А тут что-то залюбовалась. Многие обоины сделаны в привычном стиле аниме, но это и нормально для японской молодёжи. Но в целом, даже работая по законам жанра аниме (японская мульпликация), дизайнеры вдруг отдали дань вековым традициям национальных росписей. Получился весьма качественный микс. Глаз отдыхает во время просмотра графики, что случается сегодня редко. Может быть, мир агрессивен в целом, а может быть просто в поисках нового молодёжь зашла слишком далеко. У ребят даже сайтов нет своих. Они работают объединением, предлагают свои дизайн - услуги, но не стремятся себя сильно раскручивать. Импонирует такая скромность в купе с высоким профессионализмом.


Все листы выполнены в основном в программе Painter. Программа очень популярна сегодня. Её возможности шире, чем у Photoshop. Демонстрационную версию можно скачать на официальном сайте. Работать в ней проще на планшете, а лучше на большом планшете – выше разрешение и гораздо удобнее. Моих не англоязычных мозгов хватило, чтобы посмотреть эффекты. Если я беру кисть и макаю её в электронные чернила, то могу получить эффект чёткого рисунка, как по сухой бумаге, а всего интереснее, когда электронная акварель или тушь просто стекают по планшету. Правда интересно работать. Девушка на видео, она, кстати, из этой группы, показывает мастер-класс и рисует на автопилоте буквально. Лицензионная версия программы стоит 16 700 рублей…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.