четверг, 1 декабря 2011 г.

Выборы. Родину себе не выбирают.

По логике вещей я должна заниматься совершенно другими делами: рисовать, делать разные штучки интересные, писать стихи и так далее. Скажу больше: я по жизни аполитична до аморальности. Это обозначает, что никогда не возьму заказ у правящего режима (партии, конкурентов этой партии и т.д.), элементарно помня историю. НО! В воскресенье я непременно проголосую и я уже знаю за кого и почему.
Rodinu-sebe-ne-vybirayut.





Дело не в том, что я родилась ещё в СССР и мне, вопреки всему плохому, что тогда было, есть и о чём хорошем вспомнить. У меня действительно потрясающее по качеству и глубине знаний образование, полученное совершенно бесплатно в то время. Единственная наука, которая вызывала лёгкий скепсис – история. Её слишком часто переписывают и перелинковывают. Но я-то сама – реальный и вполне адекватный человек, поэтому я ЖИЗНЬ учу не по учебникам! В то время тоже были ворюги и воришки, были честные люди и были те, кого многое не устраивало в режиме. Но было очень мало равнодушных. Поэтому было нормально пойти к соседям и занять некоторую сумму денег, или луковицу, или четвертинку хлеба. Сейчас, лично я, замечательно относясь к соседям, сто раз подумаю, а не доставлю ли я им некое неудобство, если займу ту же четвертинку хлеба. Почему? Да я же в курсе, что соседи покупают строго столько продуктов, сколько им на день нужно. Это – просто пример того, как изменился ракурс жизненной свободы внутри своего ощущения мира.

А теперь по пунктам.
1. Моя бывшая сослуживица пошла на выборы в прошлый раз. Её дом находится на соседней от моего дома улице. И что вы думаете? Ей сказали, что она уже проголосовала и показали её подпись в бланке! ОНА НЕ ГОЛОСОВАЛА!!! Её дом, равно как и все дома с их улицы прикрепили к участку, который находится в глухой деревне, до которой на автобусе сложно добраться, но в нашем районе. Такое КАК могло случиться?! Голосовать она пошла к вечеру и поэтому уже было бессмысленно что-либо предпринимать. Хотя, конечно, НУЖНО БЫЛО оповестить об этом нарушении наблюдателей на выборном участке.
2. Какое сегодня образование? Я проработала с детками из семей разных, чаще сложных, почти 17 лет. Все эти годы я созерцала деградацию мозгов нации и ничего не могла противопоставить системе образования, кроме своей программы по развитию детей и вещего негодования. Ушла с работы, когда достало всё. Дети не были дебилами, но их требования к жизни сводились к формуле: родители обязаны предоставить еду и одежду, учителя обязаны терпеть выходки детей на уроках, сами они никому ничего не должны. Дальше мне в лицо однажды кинули фразу: «Марина Викторовна, даже если Вы мне по делу влепите в аттестат об окончании студии тройку, то мне всё равно купят место в Академии и дизайнером я стану!». Самое противное, что это – правда. Я против такой системы ценностей и образования.
3. ЖКХ. Умом Россию не понять… Старушка в Москве платит 1500 рублей за коммунальные услуги и охает, а мы в глубинке ежемесячно отстёгиваем по 4000 рублей, не имея никаких вариантов и пособий. А крыши-то текут, нет пандусов и не будет, дорога – семь колдобин на версту. Счётчики есть, но толку от них нет.
4. Что едим? Не то, что хотелось бы из того длинного перечня почти несъедобных продуктов, а то, на что хватает денег.
5. Во что одет народ? В ширпотреб китайский и не рад, а тупо привык. И не видит он разницу между модно и стильно, а если и видит, то не по карману ему это всё. У меня, как у стилиста претензии к власть-придержащим: не можете наладить производство и воскресить ремёсла, тогда сваливайте и уступите место тем, кто всё же восстановит производство шерсти с лавсаном, чтобы в ткани процентное содержание шерсти было больше, чем синтетики.

Причина грустных мыслей, родивших мотивацию отторжения того, что мне навязывают уже 10 лет и дольше.

1. Огромные средства бросили на оборонку.

Она не загибалась и до этой минуты! Так в чём дело-то? Я одурела, когда услышала из уст своей парикмахерши (стрижку придумываю я, а стрижёт меня она), что если не проголосовать за ЕР, то начнётся ..война. Вот не больше и не меньше. Я даже не стала уточнять КАКАЯ именно? Американцы тоже не будут никого бомбить – не кретины же они! Просто сложилась ситуация, что без разницы куда кидать ассигнации, лишь бы это всё (денежный поток) очень быстро отмывался почти белым способом.

2. Милиция и её тотальное укрепление.

Что хотите со мной делайте, но вспомнились события в Белоруссии и разгон оппозиции там. По сути, там революцию загробили. Россия молчала… Просто так чтоли был этот пиетет? Это не просто принципы невмешательства, а власть на себя примеряла тот сценарий. Экипировка белорусских ментов была очень даже продвинутой на фоне общей нищеты населения. Если власть укрепляет оборонку и милицию, то она чего-то конкретно боится!!! В обратном меня никто не убедит.

3. Чернуха по телевизору.

Совершенно некорректное поведение не только оппозиционеров, что хоть как-то можно объяснить, но и правящей власти. Эти ролики из серии «секс продаёт», когда в кабинку для голосования заходит парочка молодых и как-то так не выборами довольны. Не нужно такие пиар ходы выстраивать. Даже молодой электорат, при всей любви к поесть и удовлетворить разные потребности, отреагировал на скабрезность плохо.

Всё вышеперечисленное говорит о том, что нас держат за равнодушных дураков, которых можно рулить во все стороны.
Про бизнесменов. В том числе и виртуальных. Я перечитала столько трастовых блогов, что могу сообщить уверенно – большая часть здравомыслящих пойдёт на выборы со своими авторучками, высказать своё мнение. Да, мы все в курсе, что для корректировки итогов, как это было и в прошлый раз, проголосуют даже умершие, но надо хотя бы попытаться каждому, кто к себе относится, как к адекватной личности, отдать голос в ту сторону, в которую вы считаете нужным голосовать. Дамы и господа, а не заметили ли вы, что как-то меньше стало рекламодателей на ваши огромные ресурсы? А не развивается, душится в реале средний и малый бизнес. А интернет – предприниматели далеко не все могут похвастаться доходами, да и уверенности нет, что ещё понадобятся их площадки под баннеры рекламные и прочее. Виртуал в реал превратить очень легко. Лично я не завишу от бывшей своей начальницы, материал на блоге могу выкладывать тот, который не идёт в разрез с убеждениями, но я не имею никакого дохода с этого всего (оттого и смелая, что терять нечего) и плюс я зависима от мнения тех редакторов и заказчиков, на кого работаю. И опять же, их так мало, а проценты я плачу так исправно, что я спокойна, как танк.

Почему нужна любая оппозиция? Просто потому, что за этими, как бы не очень актуальными, партиями стоят другие ребята с мозгами и деньгами. Если вся власть сосредоточится в одних руках, то это будет покруче, чем эпоха Брежневского застоя. У меня детство не было счастливым, «дисней-лендовским», но оно было не несчастным. Поэтому я могла благодарить учителей за их работу искренне, мне не нужно было давать взятки, чтобы продолжать получение профильного образования. Тогда – не нужно было. Я не имею понятия, что такое ненавидеть людей другой национальности, если со мной за партой сидела девочка – чувашка и я очень радовалась её математическим мозгам. И мне всегда нравились прибалты, хоть может они русских и тогда уже не обожали. Всё было чётко и ясно – был отлаженный механизм внутри всей системы производства между союзными республиками. ЕР не предлагает ничего нового в плане консолидации. Америка устроена по этому же принципу: все штаты, имея отдельные органы управления, объединены вокруг центра. Что нового-то? Деньги – дребеденьги, искусственно балансируюшая система на грани падения в ноль. Да давно пора уже! Что будет после этого, ну после крушения всей мировой экономики? Если правительства помудрели, то, вероятно, будет принята всего одна мировая валюта без внутренних экономик. Сменится вектор и при таком раскладе очень многие процессы начнут развиваться иначе, или вовсе исчезнут. Я не являюсь экономистом, но я понимаю тему построения любой пирамидальной системы – рано или поздно, но она всегда рушится. Даже египетские пирамиды давно потеряли первоначальный вид. А что касается социологии, то исчезнут домработницы, как класс униженных за большие деньги. Есть же альтернатива – клининговые компании – никакого выпендрёжа перед соседом: нанял в конторе работников, они сделали работу, принял, оплатил по квитанции и всё!

Но!!! Если в душе ты родился рабом или слугой, то тут уже - призвание, тут уже не социальное неравенство. Служите дальше, а у меня таких предпосылок никогда не было. Да и домашние дела в нашем регионе даже обеспеченные граждане умудряются сами делать. Во всяком случае, те, кто тут родился и вырос.

Времена не выбирают – в них живут и умирают.

Так сказал поэт…

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.