понедельник, 5 декабря 2011 г.

Ничего нового не случилось. Результаты выборов.

По результатам предварительных подсчётов по ходу выборов всё выглядит со всеми плюс на минус приблизительно так, как и ожидалось. Первое, что сделала я утром – включила телевизор, а за точными цифрами вышла в интернет.

По данным ЦИК на 10:00 "Единая Россия" получает 49,54% голосов. Далее следуют КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%, "Яблоко" - 3,30%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,59%

Обновлено в 10:00 мск

В России завершились парламентские выборы в Госдуму VI созыва, в которых приняли участие 60,2 % избирателей.

После подсчета 96% протоколов "Единая Россия" получит 238 мандатов в Госдуме, КПРФ – 92, Справедливая Россия – 64, ЛДПР-56.

НО! В принципе случилось то немногое, зачем шли на выборы те молодые и мыслящие здраво люди, которые совершенно не собирались принимать участия в голосовании.
vibori



Итог, который я опять же нашла сформулированным не мной:

Такое распределение мандатов будет означать, что "Единая Россия" потеряет конституционное большинство в будущем парламенте, но сохранит абсолютное большинство, что позволит ей принимать основную часть решений без участия других партий.

Казалось бы, мне-то какое дело (мадам, да художник…). Вся проблема в том, что я живу в этой самой России и никуда не собираюсь уезжать, то есть мы с ней скованы одной цепью так, что разрубить этот «гордиев» узел невозможно.

О результатах. Если учесть, что в прошлом году ЕР победила с цифрой более 60%, то разница есть. Рокировка всё же меняется. К лучшему ли это? В любом случае хуже, чем есть, уже не будет. Потому только, что хуже-то уже и некуда. Я понимаю, что бывает ещё и война и всё такое. Так сейчас ситуация накалена с поддона до такой степени, что ждать можно чего угодно на почти ровном месте, ибо такого места нет.

О результатах в Ингушетии и Чечне. А что удивительного, что 90% проголосовало за ЕР? Меня ведь не чеченцы напрягают, не вливания в разрушенную экономику ненормального количества денег. Что напрягает и удивляет? А зачем строить Диснейленд, если 2\3 населения тупо жить негде, если образование на нуле и всё такое. На роду было написано мне физиогномистом быть. Так вот.., я за аксакалов, верю, что плохо им. И я не верю Кадырову, что средства КУДА НАДО потрачены, а поэтому не верю и ЕР, что всё отслежено.

Об интернете. Не думаю, что впереди будет всё в кружевах. Почему? А никого не касается в этом государстве, что занимаясь теле-работой люди гробят своё здоровье тотально (12 часов за РС – очень вредно для любого организма). Сейчас всех власть придержащих заинтересует тема, с кого ещё можно сдёрнуть последнее, даже если это последнее – «фиговый листик». Все платят налоги. Невозможно вывести деньги из сети, не заплатив налог, но его запросто могут повысить. Кто-то же должен латать дыры в экономике типа стабильной.

Мои вопросы к правящим верхам, если бы я могла их задать лично:
1. Нафига платить ментам по 50 000 рублей, если я не могу вызвать участкового (он тупо не желает ехать по вызову) без скандала с чиновником более высокого ранга. Я не имею возможности ни одной секунды быть в совершенном спокойствии, что кто-то меня защитит.
2. Ещё не знаю, как повысят учителям, но привычка перед этим повышать налоги на ЖКХ просто задолбала.
3. Врачам повысили оклады. НО! У меня участковая врачиха с двумя инсультами, плюс на пенсии сидит в кабинете и радуется, что дожила до светлых дней. Взятки берут все по инерции. Где эта полубесплатная медицина? Им же плевать на здоровье простых россиян. Кстати, что это за закон такой, что «Скорая помощь» имеет право и не выезжает к людям, если им уже за 70 лет?
4. Что с образованием в принципе? Я вижу неких полуфабрикатов, орущих в 14 лет, что у них есть право на официальную женитьбу? Этому, чтоли, сейчас в школах учат?
5. Остальные темы лучше и не трогать – спокойнее обстановка будет.
vopros

У каждого вырисовались какие-то прогнозы на свой счёт, сообразуясь со статьями дохода. Убеждена, что это – не тот вектор, по которому надо строить ориентиры. И перспективы – просто одуренные: ещё 5 лет я буду наблюдать не то, что можно есть в магазинах, плюс идиотские сериалы, которые не понятно кто финансирует, плюс юмор ниже пояса стареющих «гламурных подонков из Комедии»…

НО! У меня есть выбор НЕ наблюдать всё перечисленное, а просто уединиться в свой маленький такой мирочек, включать компьютер только тогда, когда появится настроение и при этом не стремиться выходить в эфир, а просто что-то там рисовать в программах. Самое замечательное, что если я почувствую сильное недомогание от работы за РС, то просто вообще не буду ничего делать в интернете.

Сейчас этот блог переживает не самые лёгкие времена. Даже если удастся ровненько его отредактировать, то не факт, что будет надоба в нём, как в площадке рабочей. Ведь никто и не скрывает, что трастовость важна, как воздух, если ты на этом самом блоге работаешь. В остальных случаях можно вообще выбрать иной вариант общения с заказчиком через интернет. Некоторые полезные штуки я эпизодически буду выкладывать в любом случае, независимо от показателей счётчиков. Электорат у блоггеров – это живые люди, которым интересна точка зрения тех, кто не хочет зависать в соц. сетях, или на форумах, хотя я перечитала множество статей этого утра и поняла, что не зря всё же в инете затеяли ребята «предвыборный разбор полётов». Конечно, никто повлиять на ситуацию не смог в той степени, в которой можно было бы. Но я думаю, что в целом, даже молодые изверились в успехе всего, за что они берутся.
Вот окончательные итоги и полемика вокруг выборов 2011 года. Это то, с чем не только нам жить ближайшие пять лет. Я всматривалась в лицо Шойгу и обнаружила такое выражение вселенской печали, что вспомнились пожары 2010 года. Есть ещё один факт, на который можно ориентироваться – Рублёвские миллионеры (крысы) срочно уезжают за границу (бегут с тонущего корабля), а риэлторы пытаются продать эти особняки. Причём комментируется всё это пафосно, типа из дырищ быдло раскупит, у кого кошельки потуже. А если не раскупят?

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.