воскресенье, 18 декабря 2011 г.

А я не хотела писать про политику.

Просто так сложилась жизнь, что приходится на неё реагировать, пока она (жизнь) не перестала реагировать на меня. Блоггер – человек или имеющий активную жизненную позицию, или стремящийся заработать на своей виртуальной площадке, или это - уникум, желающий совместить приятное с полезным. О себе не могу сказать, что не хотела бы сделать этот виртуальный дневник местом активной работы, но на настоящем этапе я только могу себе позволить роскошь говорить то, о чём действительно думаю и в чём реально убеждена.
А я не хотела писать про политику.

Мужчины могут начинать улыбаться, но иногда их опусы тупы до такой степени, что лоб просто трещит от того, как они вообще-то это могли всё написать, и пригрезилось им чтоли? Разложу всё по пунктам, привычка есть такая.



1. А я сама-то вообще что подумала о митингах на площадях?

Я порадовалась, но глаза протёрла, чтобы убедиться в том, что мне это всё НЕ снится. Если кто-то читает мой скромный дневник давно, то знает, что своих убеждений я не скрываю никогда. Запутать меня невозможно, равно как и с толку сбить. Поэтому я технично половину недели штудировала инет, официальные СМИ и пришла к определённым выводам. Все я их пока не выложу, но частично поделюсь мыслями. НЕ все сразу мысли только потому, что я должна видеть весь список тех, кто сможет пробиться к этапу президентских выборов. Как сказал классик: «Лёд тронулся, Господа Присяжные заседатели!».

2. Мне крайне НЕ понравилось выступление Путина.

До такой степени, что я почти уверена в том, что или его притянут за уши к моменту выборов, или он всё же постучит ладонью по татами. Нельзя переводить аспекты теории дзюдо с татами на политический ринг. Он не понял главного, что дело он имеет не с той «селигерской гопотой», которую снова денежкой поддержали и даже отогревали в тепле, он на этот раз имеет претензии от поколения NEXT, которое слово НЕТ слышать не просто не любит, но и не понимает значения этого слова. Чем же публика была такая особенная? Да солянка была, конечно…

3. С кем я?

Я не с теми, кто отдыхает регулярно по Куршавелям и прочим Лазурным берегам, я не с теми, кому есть что терять. Да, я на стороне тех, кому терять нечего!!! Они дожили до 30-40 лет, не дебилы, не идиоты – просто честные ребята, которые не желали идти по головам, но так упёрто верили, что сила их в их знании дела, в их способностях, а оказалось, что их «продинамили». Будут сленговые выражения, ибо мне некогда слова выбирать. Задача – донести мысль концептуальную до читателя.

4. Почему я с ними?

А потому, что именно они перевернут всё в нужную сторону ТУТ! Есть закон вектора – ВСЁ .. и – НИЧЕГО! В данный момент вторая сила гораздо страшнее. Я не сбрасываю со счетов тех, кому есть, что терять. Они почуяли попкой, что большая часть по уплате налогов в пустеющую казну ляжет на них внезапно и вдруг. Иными словами, не сильно я верю в демократию, по своей внутренней конструкции всегда была анархисткой, именно как Бердяев это описал. Читайте Бердяева – поймёте, о чём я говорю и пишу. Анархизм – не отсутствие власти, а некое (пусть идиллическое) торжество справедливости и равенство возможностей.

5. Ещё спросите про друзей крутых!

У меня есть друзья, чей доход гораздо выше среднего и возможности широкие (знакомства + т.д.), но они и друзья-то потому именно, что я у них ничего не просила. Почему не просила? Привыкла жить по средствам и это – не нормально, это – плохая привычка, но зато я лучше Путина понимаю население моей России, которая не пропила мозги, не ведётся на дурь, но дооолгоо так терпела всю эту ботву.

6. За кого я голосовала в момент «думских выборов»? =)

За КПРФ. Почему? Ну уж точно не из-за Бортко, хотя очень люблю его «Собачье сердце» и не за дедушку Зю. Это всё – философы на пенсии, они не справятся с тем, что сейчас в котле, но зато они – идейные, и их шанс стать оппозицией был выше, чем у прочих партий. Я не считаю Думу полигоном, на котором реально будет проходить решение важных тем. Была задача подвинуть ЕР, и ЕР была подвинута.

7. За кого я буду голосовать на Президентских выборах?

Сейчас я смиренно жду, когда огласят весь список кандидатов. 100%, что половину из них выпихнут ещё по дороге. Мне важно быть уверенной, что тот человек, в лице которого я прочитала и просчитала возможную крепкую альтернативу тому, что есть сейчас, реально сможет дойти до голосования. В России всё очень грубо – по дороге могут просто грохнуть и всё… Ну то есть, ему – всё, а вот те, молчаливо пришедшие на площади, они – то, к счастью останутся и , если «дуэт» не поймёт, что ОНИ остались и всех перебить нельзя, ибо сложно вычислить (они же молчат и ждут), вот эти ребята и ответят на все вопросы Премьера со своих позиций. Они – тоже НЕ демократы и терять им вообще нечего, но жить так, как это всё сейчас всем им (мне в этом же числе) настоиграло. Ну и леший с ним, что будет траурный марш и «Лебединое озеро» весь день по телеку…, зато точки над «И» будут расставлены.

8. Долго улыбалась над бюллетенем, указывающим дорогу структурам.

Так сложилась жизнь, что я одного человека, который написал именно такой ответ власти, знаю. Знаю, но не обозначу даже пол личности. Я не в засаде, просто отвечаю только за себя.

9. Почему я проголосую за того, за кого решила с некоторой оглядкой?

Там мне важен только один момент – узника №1 выпустят в случае победы этого человека без всяких условий. А если рассматривать из положительных ещё пункты, то мне понравилось из наполовину озвученной программы те, где говорится о принципиальном намерении ввести конституционно срок правления любого президента не более 10 лет в общей сложности. И на эту тему я пока больше говорить не буду.

10. Почему я думаю, что Путину придётся применять репрессии, чтобы усидеть на троне?

А потому, что его вид борьбы в сегодняшнюю ситуацию не вписывается, понять айкидо и самое главное – философию айкидо, которое нужно знать кому угодно.., он уже не успевает.

Какие они – NEXT? - Разные.

Не всегда мне лично приятные. Я не собираюсь с ними дискутировать – программа по жизни другая, их внутренности были поняты мною ещё за годы работы. Основные особенности сегодняшних 20-30-летних:
1. У них нет понятия, что хамить старшим – неприлично, как минимум.
2. Они не знают слова – АВТОРИТЕТ в нормальном его значении.
3. Они не знают историю и не стремятся рыться в документах архивов (в своём большинстве), ибо им нужен аттестат, а не знания.
4. Они могут залепить в форме догмы любую мысль, которая только что взбрела в голову.
5. Ненавидят делать логические выводы, но всего достигают чисто интуитивными действиями.
6. Если что-то решили, то пойдут по головам даже собственных родителей.
7. Если не умеешь с ними договариваться, то лучше сиди где-нибудь в сторонке – отдыхай. Не порешают, но разломают всё быстро и без колебаний.
8. Им совершенно наплевать, кто и что о них думает.
9. Деньги любят так, что поколению чуть старше не снилось во сне.
10. Вообще не помнят, кто и чему их учил, они же «пролистывали» без углубления по диагонали.

Это описание не притянутое, а усреднённое. Листья на одном дереве все до единого похожи друг на друга, но имеют разный рисунок. Если кто-то не боится связываться с тем, что я обрисовала, то Бог вам в помощь =) ! К чему они могут прибыть? К шхуне, которую выбросило на берег волной цунами, имеющей тенденцию возвращаться вновь и вновь.

Прогнозы. Я всё же думаю, что «Ноев Ковчег» строить и чинить придётся тем, кому сейчас 35-50 лет. Тем, кто аполитичен, но зато очень любит то разбитое корыто, которое именуется Россией, Тем, кто не думает ни о цепях, ни о цепочках (платиновых). Тем, кто умеет работать, имеет образование и очень чёткую жизненную позицию, а не позу. Какого-то супергероя описала? Нет, это – портрет собирательный и внутренний тех самых ребят, которые пока на «болотке» и других площадях оценивали молча ситуацию и просчитывали варианты. Не важно, кто победит (лучше не ВВП, конечно), важно, что они всё равно всё в итоге просчитают логично и верно. Они НЕ хотят выезжать из России. Россия – их дом. И они совсем не агрессивны, им просто всё вот это вот надоело. Наши мужики долго запрягают, но шлюзы открыты и никто больше не сможет гайки завинтить. И ещё… Я очень редко ошибаюсь в своих предсказаниях. Они не в стиле научной фантастики (так я рисую иногда), они основаны на глубоком анализе ситуации, моделировании разных её форм. Ах, да… По философии у меня потрясный был препод. На ГОСах.., это в только что начавшей шевелиться России он мне задал вопрос дополнительный и не по теме: «Марина, а вот Сталин и Гитлер – ЛИЧНОСТИ?». Комиссия была серьёзная, из Марквы… Тишина такая зависла. Мой ответ: «Да, конечно, - ЛИЧНОСТИ. Причём харизматичные и брутальные. Только Сталина принято считать личностью со знаком ПЛЮС.., а на мой взгляд оба – диктаторы». Пять у меня была оценка у В.В. Савицкого – профессора Нижегородского Универа, ибо на момент ГОСов он вёл и занятия и экзамены принимал… Нормально у меня с историей, а политику я НЕ люблю. Она всегда нечистоплотна и за чей-то счёт.

P.S. А вот мужикам из Уренгоя, или откуда там, я не советую ехать помогать разгонять митинги протеста. Дорогие среднестатистические мужики возраста 50+ из глубинки, поймите уже, что сейчас с вами будут заигрывать повышением зарплат на 10% от минимальной, а не от оклада, предлагать другие кренделя… Только на произвол властей вам жаловаться некому будет. Там бумажки теперь разгребает (жалобы от народа) тот знаменитый милицейский начальник, который «крышевал» игорное подмосковное подполье. Вы реально думаете, что Ваши все вопли дойдут до адресата?

© Marina Ovchinnikova

2 комментария:

  1. Анонимный22 июня 2012 г., 15:59

    Некоторые второстепенные мысли можно рассматривать как спорные, но в основном вполне правильный анализ и понимание всего происходящего в тот период... Прогноз на будущее тоже логичен...
    Вы, Марина, молодец!
    У меня нет указанных в предлагаемых подписях эккаунтов, потому подписываю как аноним. Извините...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой жизни все утверждения нужно считать спорными - они же по факту субъективные. Я улыбаюсь на тему последних программ по ТВ и сама же их смотрю. То есть - нормально, что даже моё собственное восприятие мира в целом анализирует все процессы и позволяет им же быть. Иногда подкидывают идейки разные эти странные передачи о странном. Но по жизни я всё же прагматик и реалист :-).

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.