понедельник, 26 декабря 2011 г.

Старинные Рождественские открытки из Европы.

Я не очень долго думала, что именно представить читателям моего блога в качестве презента под Новый Год. Всегда интересно знать, как решали тему дизайна почтовой карточки, конверта, марки в Европе несколько веков тому назад. Хорошенько проштудировав все возможные источники, нашла некоторое количество относительно качественных сканов с очень старых рождественских открыток.



Иногда всё это кажется наивным, ведь полиграфия не была на том уровне печати, который есть сейчас. Какой офсет, какая высокая зерном бумага? Всё отпечатано предельно чётко, но без особых вариаций утончённостей и витиеватостей. Это чаще ксилография и линогравюра, но цветные. Думаю, что подборка будет интересна моим читателям.

Starinnyye-Rozhdestvenskiye-otkrytki-Evropy.



Нужно и итоги года подвести. 2011 год оказался весьма интересным в финале. В своём следующем сообщении я постараюсь хотя бы в ключевых моментах определить всё то, что заставило меня иногда волноваться, иногда принимать некие нестандартные даже для моих странных мозгов решения. И мне есть кому сказать спасибо в уходящем году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.