вторник, 27 декабря 2011 г.

Итоги года, планы и всем Many Thanks.

Я редко радуюсь так сильно году, который уходит. Всегда как-то вспоминалось хорошее, а в этом году – разное. Причины больше личного плана, но возникшие на базе работы в интернете, на фоне общения с людьми в ситуации страшнейшей финансовой нестабильности, эмоциональном вакууме и неком дефолте перспектив. Был момент, что думала просто захлопнуть блог, зарыться в норку и вообще не наматывать нервы себе на кулак.


Но всё же есть желание подвести некоторые итоги и поздравить читателей и гостей Арт Архива с наступающим Новым Годом!

Itogi-goda



О политике и моём отношении к некоторым событиям.

Год разочарований. Разочарований окончательных и бесповоротных в том режиме власти, который имеет место быть. Возможно, что ветер перемен, так сильно и вдруг повеявший с площадей, к марту задохнётся в сытой уверенности тех, по причине кого он и поднялся. Путин уверен в том, что победит на выборах. Кудрин, как бы это странно не прозвучало, не знает ещё за кого отдаст свой голос. Я не провидица и не пророчица, но исходов у этого сценария только два: Путин и всё по «накатанной», или Прохоров и всё с нуля. Если говорить о моём мышлении, то оно космополитично. Я не думаю о России, как об отдельном Государстве, оно на данном этапе эволюции всего лишь звено из общей цепочки мировых экономик. Люди так завязали себя на деньги, что у них, особенно у правящих режимов, вряд ли достанет сил отказаться от денег и той системы обмена валютами, которые у них есть. Казалось бы, что ведь самое простое – уронить вообще мировую экономику, забыв обо всех долгах (что малоприятно, но так пришлось бы сделать ради общего блага) и не спрашивая ничьего желания на весь мир сделать одну единственную денежную единицу, раз уж вообще без денег не получается. Но очевидно, что никто этого делать не будет и так продолжится висяк на долларе. Тоскливо и безысходно. Если о России, то 2\3 населения вообще не поняли, о чём им говорит Прохоров. Жаль. Он предлагает новую модель экономики и, естественно, что новую форму управления страной. Вотум недоверия идёт откуда-то непонятно.. – «наКуршавелился»…
Лично я свой выбор сделала, и проголосую за Прохорова, хотя бы для того, чтобы он женился. =)

О национальной идее.

Да не может её быть в многонациональном государстве!!! Это я о России сейчас. Оно, государство это, многонационально на генетическом уровне. Тут делить-то нечего. Идея одна – победить тьму в голове (государства в том числе) и просветлить мысли у тех, кого «царьки» считают тьмой. Вот и вся идея. Банальная, возможно, но она актуальная. Всё остальное – от лукавого. Интеграция между бывшими странами СНГ – процесс неизбежный и он не зависит даже от управленцев. Народы между собой интегрируют. Пока через интернет, почту, телефоны и скайпы, но процесс помощи ближнему идёт даже вопреки всплескам отдельных неприятных явлений. Но нужно ещё учитывать тех лайфхакеров, которые вообще-то хотели бы жить в процветающей России, а не за её рубежами и не на островах.

О претензиях к блогу, его развитии и стратегиям.

Самокритичность себя хвалить в этом вопросе не позволяет. Зато могу сказать спасибо многим достаточно популярным WEB – SEO – мастерам, которые меня просто за шкирку вытаскивали. Я ещё не считаю, что имею право давать прямые ссылки на их блоги, но могу назвать некоторые имена:
1. Андрей Мухачёв ( автор блога – Жизнь в стиле антикорпоратив)
2. Богаткин Дмитрий – отличный мастер сайтостроения
3. Дмитрий Сидаш (блог о сео, продвижении сайтов и многом другом)

Есть ещё несколько громких имён, о которых логичнее было бы рассказать в транскрипции с их проектами.
Сам блог будет развиваться планомерно и не быстро. Много задачек и весьма сложных. Вот когда он (блог) сможет выйти из-под фильтра Яши (не без помощи упомянутых имён), тогда и можно будет говорить о неких чуть более резких движениях. А сейчас я благодарна всем, кто этот блог просто посещает и читает. Спасибо вам, дорогие читатели! Ваше присутствие заставляет меня вести блог, иначе я давно бы его захлопнула.

О том, как и чем меня кормит интернет.

Пока меня кормят заказчики и кормят так, что перспектива голодной смерти ещё не угрожает. Но за этот год и на этой ниве произошли перемены. Стало меньше заказчиков, способных платить, а у меня исчезло желание писать дёшево. Некоторый консенсус есть и это может только радовать. Если бы я продолжила работать в реале и преподавала в студии, то получала бы немного меньшие деньги. К сожалению и к ужасу для всех педагогов. Но об этом в отдельной статье логичнее написать. Мне жаль, что я не смогла убедить многих людей, что в интернете есть работа, что она требует усердия, усидчивости, но часто за неё можно получать довольно хороший гонорар. Но я ведь ещё и не все способы заработка озвучила, понадеявшись, что элементарные вещи люди делать умеют. Например – найти в интернете информацию. Оказывается, что дело не в поиске, а в цене и в неверии в себя. Могу сказать только одно, что в интернете принцип получения доверия тот же самый, что и в обычной жизни. Рейтинг тем выше, чем больше ты профи в том, что делаешь. Мастерами не рождаются, ими становятся, а заказчики любят работать с мастерами. Большая доля вероятности, что предназначение именно этого блога в том, чтобы предложить все варианты в какой-то очень доступной форме и практически готовыми к работе инструментами эти варианты. Для дизайнеров тут много интересного, а вот для остальных читателей – не знаю, не мониторю мнение. Не потому, что некая есть леность, а потому, что сил на это уже не остаётся. Но я думаю, что найду кормушку в сети, или через неё в любом случае. Я ещё раз хочу повторить, что малая заинтересованность публики в материалах профессиональных рабочих дизайнерских заставит немного пересмотреть предложения. Но, даже если бы блог закрылся, то в любом случае есть несколько пассивов, которые меня заставят мобилизоваться. Главная задача блога Арт Архив сегодня – заставить людей поверить, что искусство выживать и искусство в принципе – совершенно одно и то же.

Чего я желаю себе?

Пожалуй, не уходить с маршрута и просто продолжать наращивать потенциал. Тут я во многом завишу от заказчиков, но мне с ними повезло. Только это всё, как в пословице – ВЕЗЁТ ТОМУ, КТО ВЕЗЁТ! Хотелось бы не дать обломать себе крылья. Писать дёшево я прекратила не из жадности, а потеряв на куче строчек текстов массу здоровья. Теперь приходится с организмом регулярно консенсусы заключать. Интернет научил меня выживать любой ценой, я этому научу своих читателей – не могу больше видеть плачущую Украину и понимать, что во многих других местах не слаще. Но читатели научатся стойкости только тогда, когда их припрёт так же сильно, как меня. Ещё я обязана регламентировать все этапы своей работы в сети – иначе это может очень печально закончиться.

Мои пожелания читателям и гостям блога.

Постарайтесь не утратить остатки оптимизма, здравомыслия и душевной теплоты в наступающем году. Смотрите на мир философски. Сытый никогда не будет разуметь голодного, а это значит, что каждый из нас должен сам взять на себя маленькую порцию ответственности за общий дом. Я не о России, я о Планете, которая называется – ЗЕМЛЯ!

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.